早上,当一缕金光洒在我脸上的时候,我迷糊地睁开眼睛,看到妈妈忙碌的身影,哦。今天我和几个小伙伴们相约去嵊洲漂流,我们在导游的带领下,坐上一辆旅游大巴开开心心地上路了。大约1小时40分种,我们到达目的地,原来嵊洲是个山清水的好地方,这里空气新鲜,花木茂盛,溪水清澈,这里还种这很多水果如水蜜桃、桃形李等。我们的漂流名叫“百丈飞瀑”,顾名思义肯定很刺激。我和妈妈在工作人员的帮忙下,穿上救生一,戴上安全帽,坐上了一艘绿色的橡皮船,当船漂向第一个流的时候,一下子船就飞流直下,两边的水花一下子都灌到了水里,我和妈妈嘴里不禁都发出“啊!啊!”的尖叫声。
还没等我们安下神来,第二个流又到了,一个急流眼看要把我们的船打翻,说时迟,那时快,我赶紧用手牢牢抓住一块的大石头,终于化险为夷。我和妈妈连忙取下头盔把船里的水使劲往外倒,以减轻船身的重量。一路上我们经过了一个又一个的急流,就象闯过了一个又一个的难关,妈妈说,人生也是如此,有很多很多的困难,只要我们勇敢,能坚持,人生的难关都能闯过这次漂流既刺激好玩,又让我明白了做人的道理,使我受益匪浅。