“叮铃铃……”闹钟按时响了起来。我穿红了衣服后,立刻来到炉台旁,和奶奶一起开始了煎蛋。
“呼!”,火亮了起来。我先倒了点儿油,再小心翼翼地把生鸡蛋磕碎,又在锅的上方把鸡蛋“抓”碎,让鸡蛋从中流出。一阵“噼里啪啦”的声音给第一步骤画上了一个圆满的句号。接下来 的事情就轻松多了。首先将盐一点一点一点的撒入锅中;再用铲子把鸡蛋翻过来(翻鸡蛋得劲一定要猛,不然会成为一锅“鸡蛋饼”);然后再用铲子戳鸡蛋的蛋黄,如果没有蛋黄流出,就在戳鸡蛋的 另一面,如果流出蛋黄,就翻过来继续煎,直到两面都没有蛋黄流出才行;最后嘛,出锅!