做家务日记
这天,我自己在家里,无聊极了。我想:干脆替妈妈分担点家务吧,呃……就用擦窗户来打发时间吧!
我什么也没准备,拿起抹布就往窗户上擦。抹布脏了,怎么办呢?我正准备用水洗,却发现我根本就没有准备水,哎,我家窗户非常高,我在底下垫了一张桌子、一把椅子才上来的呀,难道还要下去?我小心翼翼的下来,洗了洗抹布,又小心翼翼的上去……哈!终于擦干净了!我把脸贴到窗户上去,双手摸着窗户,大家可想而知了,唉,又要重新擦……
终于,皇天不负有心人,我擦干净了,妈妈下班回来,赞扬声雨点般的落到我的身上,我心里甭提有多高兴了!
学做小家务
星期五下午放学,老师布置了一项特殊的作业——做家务。
到了家我对妈妈说:我帮您洗衣服吧!妈妈说:你怎么突然变得勤劳起来了?我拿起盆到自来水面前等水。等完水,把洗衣粉放在盆里,开始洗衣服了。看见衣服上有非常大的黑点,我在黑点上倒了一些洗衣粉使劲的搓,终于洗干净了,又用清水洗了两遍,洗完后用夹子把衣服夹在晾衣绳上。
接着我又开始扫地。地上有非常多黑点和脏东西,我赶紧把这些东西扫了,倒进了垃圾桶里。扫完地我又开始拖地,我拖了整整十分钟,终于拖完了,把拖把放回了原处。
通过这次的作业,让我体会到了父母的辛苦!以后我一定多做家务!
江苏省连云港市新浦区幸福路小学三
做家务活
阳光透过窗帘照进房间,我眯着眼睛说:“美好的一天又开始了!”
今天放假,按照平时的作息时间,我吃完了早餐,做完了作业,就开始看起动画片来。中午,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人了。我看动画片里的小动物们都在帮爸爸妈妈做家务,我想:我能不能也这样做呢?
首先,我把茶几上的书分类收好,然后把地扫干净,最后把沙发旁边的窗户擦了又擦,直到满意为止。做完家务,我为了奖励自己,从冰箱里拿了一瓶饮料和一点小零食,又开始享受电视了。
下午,爸爸妈妈回来了,说:“家里怎么那么整洁呢?是不是奶奶过来了?”我神气地说:“这都是我一个人干做!”
劳动虽然累,但劳动的过程能让我乐在其中,让我有成就感。真是有意义的一天。
做家务事
今天是星期一,下午一放学,我就在家把作业做完了。
忽然,我闻到了一股饭香。我到厨房一看,原来是妈妈在厨房汗流浃背地烧饭。我和妈妈吃了美味的饭菜后,妈妈又忙着去洗碗。我想:“妈妈煮饭已经够辛苦了,我得帮帮妈妈。”于是我拦住妈妈,说:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈笑了笑,把碗递给我。我小心翼翼地把碗抱到厨房。我先把碗冲了冲,然后抹上一些洗洁精,不停地用帕子擦来擦去,最后仔细地洗冲了几遍。妈妈在客厅问我:“女儿,洗好了吗?要不要妈妈帮你?”我叫了一声“妈妈你快过来看!”妈妈走到厨房,看见厨台上整洁亮丽的饭碗,高兴地把我抱在怀里。我心里比喝了蜜糖还甜!天我非常高兴,因为我总算又帮妈妈做了一件家务事!