做家务日记
星期天上午,吃过早饭,妈妈对我说:“郭张申,你已经上三年级了,可以学做家务了”。从来没有做过家务的我,听妈妈这样说,脸都红了。做什么呢?我在心里想了一下,决定把自己的小房间打扫干净。
我决定先从床铺开始,这被子还真不好叠,这边弄好了,那边又皱起来了,折过来翻过去,好不容易叠好,床铺收拾完了。我开始扫地,刚拿起扫把还没扫几下,灰层就全飘起来,吃的我直咳嗽,妈妈见了,笑着对我说:“扫地的时候,动作要轻点,这样灰层就不容易飘起来”。我按照妈妈说的做,真的好多了。不一会儿,地就被我打扫得干干净净,然后我又用抹布把书桌和柜子檫了檫,这时候房间像镜子一样明亮。看着自己的劳动成果,也能体会到妈妈平时做家务的辛苦。
妈妈看着我高兴地说:“我家郭张申长大了,懂事了”。听到妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。