雪,还在下。
犹如小雨滴,悄悄飘洒人间;犹如柳絮,在微风中飞飞扬扬;犹如少女,在这个雪白的世界里尽情舞蹈。
仿佛一个奇妙无比的梦,雪,停了。
路上有她的身影,房顶有她的身影,到处都是她的影子。光秃秃的树干穿上了雪白的纱衣,松树上也都是雪,看起来像是一棵圣诞树。枯死小草的土地盖上了雪被。地上的雪踩起来软绵绵的,就像是漫步在铺满棉花的路上,眼前的一切仿佛是一个雪白的童话世界。
太阳从乌云后面渐渐走出来,阳光洒满大地,温暖人间,被太阳照得温热的积雪慢慢的融化,路上的行人也渐渐多了起来,不一会儿,地上还没被融化的积雪便被行人踩脏了。一直希望能亲眼见到彩虹,雪过天晴,还是没有见到虹姐姐的身影。
趴在窗台上,望着银装素裹的大地,心里充满了幻想,为什么我不是这个大地上的公主?为什么不能与王子一起在好似银蝶飞舞的世界里舞蹈?为什么没有自己的梦幻城堡?我笑了,因为我知道这只是幻想。
雪花在冬天似乎就是一个佼佼者,她装扮了一个粉妆玉砌的世界,装扮了一个玲珑剔透的世界,装扮了一个银蝶飞舞的世界。
整个冬天,由她主宰。