放风筝日记
阳春三月,放飞梦想!
下午,我们去东区放风筝,一下车 ,我和萱萱飞奔向大草坪,有好多人在放风筝,我也买了一个风筝,你猜,是什么图案,呵呵,是漂亮的白雪公主!
妈妈说我是春天出生的,是大自然送给妈妈最好的礼物,春天,人皆喜爱,万物复苏,生机勃勃,正是踏青好时节。同学们一起来玩吧!
妈妈让我观察春天的变化,我发现河边的杨柳已长出细细的“眉毛”,雪白的梨花五个瓣像是在给我们打招呼:“嗨,大家好!快来看我的公主裙多漂亮呀!”金灿灿的迎春花在河岸边迎风飘扬,桃花 、杏花被春风吹落在地上,它们玩起了捉迷藏,开心极啦!
“草长莺飞二月天,佛提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸焉。”草坪上好多人在放风筝,五颜六色的风筝在蓝天上飞翔,游人在草地上搭起了帐篷,有的在地上铺上垫子聚会聊天,人们的 说话声,小朋友的嬉笑声,声声悦耳,她们有的放风筝、有的踢球、有的蹦、有的跳还有几只小狗蹦蹦跳跳跑来跑去,处处是欢声笑语,大草坪上成了欢乐的海洋!
我的风筝在妈妈的指导下越飞越高,我和萱萱拉着线轴调整高度,尽力控制好方向,看着我的白雪公主风筝在空中飞翔,似乎能听到它的翅膀扇出呼呼的风声,心里说:“勇敢的白雪公主放心大胆的飞 吧,有我在呢,我不会让你掉下来的。”
夕阳西下,我们该回家了,但还是依依不舍,回望着绿树、草坪和小河,和她们挥手告别,以后我们还会再来的!