7月9日 星期三 天气:晴转雷阵雨
今天早上,五点多钟我就醒了,见到有许多同学都在空衣服,于是我也赶紧穿上军装,因为这衣服不太好穿,特别是皮带不好弄,我们要抓紧时间。这时老师突然醒了,见我们都醒了,就劝我们再睡一会儿,还没有吃哨子呢。我们实在是睡不着,老师拿我们也没办法,只好让我们出去刷牙洗脸。
上午,教官教了我们许多步法,我们今天可是受了罪了,他让我们原地不动站了一个小时,我的腿都麻木了,到解散时我的腿脚都钻心地疼。看来,练站功也不容易。
下午,教官带我们到西大堤教我们唱歌和拉歌,军歌真好听,特别是拉歌,我们的情绪都被调动起来了。但是接下来让我们“念经”似的坐在那一个小时,一动不动,真难受。后来,我们又去了武警大队参观。刚到那里,就下起了倾盆大雨,这鬼天气!户外活动不能进行了,教官就带我们到二楼和三楼参观警察们的房间,又向我们展示了如何叠被。呵呵,今天一天学的东西真是不少呀。
晚上,我们都在宿舍拿毛巾沾沾热水,擦擦身子,就算洗澡了,哎,辛苦!