我的家乡日记
我的家乡在河间北石槽乡北石槽村,这里可美啦!
春天:春暖花开,阳光普照大地。这时我们村子里的桃花开了,有粉的,有白的,多的颜色数不过来,这时,小孩子们可调皮了,不管谁家地里有好看的桃花都敢摘。女孩子胆小的呢他们就给,胆大的就和一些女孩子摘,一般我们只摘花,晒干了泡水玩过家家,可香了,做的泥制品也很香。
夏天:烈日炎炎,绿树成荫,这时村民都出来了,或许你会问:出来干什么呢?天气怪热的。原来呀他们三五成群的在树下说话呢。这时,一些搞外卖的小贩都出来了,因为这时准有好生意做,村民们大概都爱热闹吧,只要你在外面坐着不一会,就有一群人。这是多么安详美好的生活呀!
秋天:秋光绚丽,金风送爽。如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。不用说喜人的秋到了。村民们纷纷忙碌起来了,今年又是一次大丰收呀!农家宴上黄橙橙的是梨和橙子,绿油油的是油菜和青菜……农民伯伯乐的合不拢嘴,又忙着种麦子,为明年打下好的基础。
冬天:瑞雪纷飞,水坑封冻。一群天真无邪的孩子,在快乐的打雪仗,堆雪人。正在孩子们玩得热火朝天的时候又下起了一场雪。使他们更美了。
这就是我们的四季,你喜欢吗?