有一天,我无意中看到一句话:有梦,才会梦想成真。那时,心中涟漪泛起,久久不能平静。
“有梦,才会梦想成真……”几复轻吟,发觉自己总是习惯了校园里的花开花落,每天蹀躞于教室、宿舍、饭堂之间;时间像是复印机,在不停地复制着每一天,连梦,我都不敢去触碰。今天,看到了这句话,怎会有想要流泪的冲动?是因为没有梦吗?
不,不是!只是我的梦被现实尘封了,而如今,它们都如那泄闸的洪水,让我有些措手不及。
我,喜欢静静聆听周杰伦的《安静》,也喜欢他的《枫》,与他感受那凄美的爱情。我想,想要大声地唱歌,在某一天,给你们唱《听妈妈的话》,这是一个梦。亦喜欢郭敬明的《悲伤逆流成河》,喜欢从他笔下体现出来的青春的忧伤;也喜欢他写的《幻城》,它把我带入另一种境界。我也想成为一名小说家,将青春慢慢记下,这也是一个梦。我的梦,太多太多,有大有小……
而现今,正是高中生的我更向往着高山之外的大学校园生活。梦里,也许我会在春天看武汉大学的樱花曼舞;或许在夏天静静体会朱自清笔下的清华大学的朦胧荷塘月色;或在秋天观赏苏州大学的如苏州园林之精巧的美景;在冬天感受中山大学里的如青气息,看树影婆娑。一切是那么美好,令我期待。
“有梦,才会梦想成真。”再一次轻读,再一次体会它给我的震憾。大学梦,是我眼前最美好的梦;我带着梦想起航,飞越崇山峻岭,直到到达终点,胜利的终点。
不论成败,只要有了梦,才有可能梦成真。我们带着梦飞翔,就不会再累,再苦。