昨夜,雪悄悄地来了,她的脚步是那么的轻,使熟睡中的人们没有发觉到今年第一场雪的到来,和雪的离去.
清晨我从睡梦中醒来,拉开窗帘,兴奋地看到窗外正下着绵绵小雪。我望着窗外的雪,如无数鹅毛般翩翩飘落,犹如天使正在梳理它的羽毛,落在屋顶上,落在草上,落在树上,落在道路上,落在行人的伞上,世界果然变成了银色,披上了一层厚厚的棉絮伸个懒腰吧,打个哈哈吧,浑身真舒服,新的一天开始了。
路两旁的柳树,一夜之间,白了头。用手抓一把雪,既柔软又冰凉,用手感触几片雪花,落在手心中啊,雪真的是六角形的,好漂亮可是一接触手的温暖,便又融化成了小水珠,那就是雪花的生命吧如花儿的凋谢那么短暂,但却把最美好的瞬间都献给了我们. “哗”一声,滑了一跤,不知为何心里却很高兴。一路上,汽车们就像是一个个小蜗牛慢慢在公路上行驶着。想起了儿时的自己,就是在这样的天气中,结帮成伙的在大路上打雪仗、堆雪人、滑雪,开心无比。
冬天就是这样的矛盾,寒冷的让人却步,也美丽的让人喜爱。