春回大地,万物冬醒,一切都欣欣然。
清晨,鸟儿在枝头上“喳、喳”地叫个不停,阳光透过淡淡的薄雾洒于脸上,沐浴万物。我舒舒筋骨,呼吸呼吸新鲜空气,在院中踱步。“呀——”忽的小表弟叫喊着冲进来,拉住我就往外跑。我莫名其妙,这是做什么呀?但对这顽皮的小表弟也没多问,随其跑走了。
他穿过菜园里,又过了沙河,跑上山坡,才住步。气喘吁吁地说:“东明哥,咋样?我跑得快不?”我故意逗他说:“就为这点事呀?小鬼,明确地说,不快!”他反较起劲来:“不快——,东明哥你再看看,我跑了多远?还不快吗!你骗人。”我想:“这小鬼,一定有什么花样或秘密,不然为什么跑这么远,还自我炫耀。”果不其然,我一说他跑得快极了,他便蹦起三尺,叫道:“还是哥好,现在我请求哥哥和我去掏鸟去,行吗?”接着他便又耍起娇来,这样,我不答应,行吗?
我俩便行动起来,他巡视,我爬树掏鸟巢。一路上,他一会儿跑,一会儿跳,一会儿笑,一会儿又“哭”,都得我不住大笑,还差点从树上摔下来呢?
回家时,太阳已在五台山上,我帮他拿着胜利品,听他边说边唱的幼稚的歌谣,心中无限喜悦。