放风筝日记
今天,老师带咱们到操场上比赛放风筝。
同学们争先恐后地冲出教室来到操场上,大家拿出自己心爱的风筝放了起来。不一会儿,在操场的上空出现了白色的和平鸽,灰色的战斗机,金黄的小蜜蜂,五彩的孔雀,……。
我和王利拓放起“东方红3号”飞机,我举着风筝,王利拓拉着线,咱们一阵狂跑,我手一松,风筝飞了起来,我高兴得手舞足蹈,可是,刚生高一点就跌落下来,咱们又试了几次,可风筝就是飞不高。咱们垂头丧气,就像泄了气的皮球瘫坐在操场上。吴老师走过来,对咱们说:“放风筝要顶着风跑,逐渐放开线,风筝才能飞起来。”老师边说边做示范。咱们按照老师教的方法去做,风筝果然高高地飞上了蓝天。
咱们的“东方红3号”就像一架真正的战斗机在天空巡逻,保卫着祖国的神圣领空。咱们高兴极了,又蹦又跳。
放风筝真开心,而且我还明白了一个道理:做任何事都急不得,只有按照要求去做,才能获得成功。