今天,是祖国母亲71岁生日前夕。为了庆祝祖国母亲的71岁生日,我们班特意在下午举行了一场诗诵会。
走进音乐厅,到处都有同学在做着最后的准备,令人有一种赏心悦目的感觉。当然,我们管乐队的队员也不例外。正当我们刚刚纠正国歌前奏的问题后,只听主持人的话一下,诗诵会正式开始。
第一个节目,是我们的唱国歌的仪式。我们管乐队队员全部准备就绪,各拿着各自的“大家伙”大步大步地跨上了讲台。第一次,没有一个人发令,非常安静。忽然,马程昊挤了我一下说:“吹啊!”这下子,弄起了全班的哄堂大笑。直到最后陈老师帮我们点了一下拍子,我们才正式进入演奏状态。
全班的歌唱声把我们手上的“大家伙”发出的声音给埋在了地下,几位爸爸妈妈也禁不住跟着唱起来,当然还有照相机的红色射线和许多道白色闪光。
我下去了。接下来就是朗诵。同学们那一首首朗诵,虽然不免有些瑕疵,但是声音依然是抑扬顿挫,时快时慢,仿佛把人拖入了一个现实的世界。有的前面说的慢慢悠悠,声音小小的,到了后面,声音加快速度,嗓门渐渐加大,有时令人吓一大跳,有时又令人振奋起来。
在唱歌的时候,背景音乐有些清清的,会有点让人睡着的感觉,令人非常舒适。“龙的传人”这首歌曲,是我们这次演出中最多人组合的一个节目。由谭博洋、陈泓霖、张元汲、李清扬等人组成。虽然我们都很小,但这是祖国妈妈的生日,我们也会有令人振奋的时刻!
感谢祖国母亲,祝祖国71岁生日快乐!