国庆节日记
十三比十获胜,咦?是谁在举行一场羽毛球比赛,不是运动员,是我和哥哥正在比一场小羽毛球赛,一号球员是我,另一位就是哥哥,裁判是妹妹,没有观众,用自备的粉笔在地上画一横,一个“正规”的场地就呈现在眼前。
我拿起崭新的球拍,和羽毛球向哥哥发起进攻,球犹如闪电一般,可哥哥一点也不紧张,等球在空中落下时,他猛的一扣,才渐渐落下来,我还来不及准备,球已经落地,“真厉害”。
我小声说着,随后,一场龙争虎斗拉开了帷幕,正好这时来了一阵凉风,我想借风吹去,可风太小,四处飞沙走石,等风小了些后,用劲全身的力气向上扣,啊!球像导弹一样落地,可谁知,哥哥使出看家本领,使出一种起死回生之术,把球打起,我双脚跳起,像一只矫健的小燕,我轻轻一弹,哥哥来不及回扣,只好甘败下风。
打了差不多2小时,已经打到10比10,脚也痛了,手也麻了,几乎挥汗如雨,结果就是开头那一幕。
虽然最终我输了,但在打羽[来源]毛球里我悟出一个道理,不管做什么事都要认真努力的对待,就算输了,也是用汗水换来的。
要知道只有付也努力才能结出丰硕的果实,通过打球,我了解了做什么事,都看上去简单,可做起来却十分困难,打羽毛球,不就是一个例子吗?这次国庆节让我体会了运动的乐趣,过得很有意义。