国庆节日记
依儿,今天是国庆节,妈妈祝你节日快乐。依儿,这是你离开家乡去北京上学后所过的第四个国庆节。"每逢佳节倍思亲",妈妈好想你呀。
你想妈妈了吗?呵呵,我想你也一定会想妈妈的,对吧?。今天上午在家看电视,看中央台的直播北京阅兵庆典,那欢腾的场面好激动人心啊。突然感觉,你是一个好幸运的孩子啊。你身在北京,可以亲临其境,亲眼目睹这个盛况,而妈妈只能在家里看电视,感觉肯定不一样,但我想我和你的感受都会一样,那就是:自己作为一个中国人,我们为我们伟大祖国的辉煌、强大而骄傲、自豪。
依儿,外婆回自己家了,舅舅国庆节放假,他可以照顾外婆。你奶奶一直对妈妈很好,你是知道的,她还是象以往一样,每晚8。30准点来妈妈家,和妈妈一起看电视、聊天,10:30准点过她自己的家里睡觉,呵呵,你奶奶就像上下班一样准时。今天上午,奶奶可能是看到你堂妹一家人回堂妹外婆家过节去了,她过我这儿来,要我去她家一起看国庆阅兵式。盛情难却。
妈妈去了,但妈妈去看了一会儿电视,就感觉不自在。呵呵,还是一个人在家看自在点,于是,妈妈就回到了自己家中继续看电视。虽说妈妈一个人在家过节、一个人看着电视,难免有些孤单,但这么多年独自过节的经历,已经让我变为习惯,并觉得现在这样的孤单对我来说是一种清净,我喜欢这样的清净,只是妈妈很想你。有时真想把时间的发条快速的扭到后年,那时你就毕业了,就会回到妈妈身边,就可以和妈妈一起过着每一个节日。依儿,好期待那一天啊。