清明节日记
4月5-7日 星期六、日、一 阴雨天
这个清明节,我真忙啊!
第一件事,偷鸡蛋,我和妈妈偷偷摸摸的走进鸡舍,一摸鸡窝一个鸡蛋,热乎乎的,妈妈打算拿来做蛋炒饭,结果被我掉包计换了一个。
第二件事,我和妈妈、爸爸、大姨、大姨丈等人在楼顶天台烧烤。开始,我烤了两个鸡翅分给了爸爸、妈妈,他们吃了练练赞不绝口。我还烤了:牛肉丸、玉米、火腿。大家都吃得很开心!
第三件事,我和爸爸、妈妈去拜山。山上的路全是泥巴,因为下了几天雨,路很滑,把我摔得嘴啃泥。拜的时候,我吟了《清明时节》这首诗。下山的时候,我也摔得全身是泥巴。我想:真是上山容易下山难啊!
第四件事,我和妈妈一起做糯米糍,我印出来的糯米糍又好看又好吃,还香喷喷的,我都想去偷吃了。
这个清明节,真好玩啊!