我的日记
青春的春季骨骼很柔弱,也是生命力出现的标致。青春的夏季生命力最强,也是人生最精彩的时候。青春的秋季让我们收获多多,也是生命力渐渐消亡的季节。青春的冬季是生命力享受的阶段。___题记
夜里独自一人躺在床上,翻来覆去难以入眠。
突然之间,发现我的青春已过了季节。
也许有人问:“青春还分春、夏、秋、冬不成?”
在我的眼里我的青春是分为春、夏、秋、冬的,这也是我给予青春唯一成长的过程和记录。
80/4=20,这么简单的计算题大家都懂。我到底想表达一个什么意思呢?别急!听我慢慢说来。
我把我的寿命假定在80岁,一年有春、夏、秋、冬这4个季节。我的青春,春、夏、秋、冬各个季节的时间分别占了20年。
我现在已经23岁了,这说明我的青春已过了季节。也就是说我的青春里再也不会出现“春天”这个专属名词。
换句话来讲,我不再像春季里的一切新生命一样,对周围事物都感到陌生、惶恐、懵懂、羞答答、时不时的焕发着朝气。
而是一个应该像夏季里百花齐放的花儿一样,展现出自己生命中最美好的一面,同时也让自己的生命的到一次升华。
虽然,我的青春夏季才刚刚迎来。但是,足以给了我一个措手不及。因为,我不知道我应该如何度过20~40岁之间的这个年龄段。也不知道我是否能把握住这个转折点带给我的每一个机会。
青春的夏季是我一生中最重要的一个季节。因为,它预示着我要想成长的更好、更壮。就要不断的吸收阳光的温度,和周围所有有营养的肥料和水分。它预示着我要想生活的更好就必须紧紧抓住这个季节的主旋律。
只有这样我才能在百花丛中更加突出和耀眼。获得更高的生命价值,和社会地位。
虽然辛苦,也要为了此生无悔而不断的争取和努力。
我不希望我青春里的秋季和冬季都是死气沉沉的。哪怕有一点点让我值得骄傲得事情可以当作回忆来细细回味,也足以安慰我的虚荣心。
那样我就不会因为对不起自己青春里的秋季和冬季而懊悔。
我的青春已过了季节。我要在青春枯萎之前,找回青春应有的本色。
我的青春已过了季节,我要在祭奠逝去青春的同时用最真诚的心迎接和诠释未逝去的青春。
我的青春已过了季节,你的呢?