我的日记
曾经,不知道什么叫做伤悲,只因一些鸡毛蒜皮的小事,仿佛天塌下来一群,哭的天昏地暗。长大后,渐渐明白了什么是伤悲,也不得不开始经历伤感。
春碎
春天,万物重生的季节,在一个温暖的夜晚鹅黄的灯光下,一群可爱的新生命,就这样,降临到了这个世界上。“一只、两只、三只、四只、五只、六只”!六个可爱的小生命诞生了!欢呼、激动,兴奋的血液溢满了全身。可不久,传来了无比惋惜的声音:“……五只”犹如重击!原来,生命是那么脆弱,那么,不堪一击……第一滴泪,顺着脸颊,不禁流下,狠狠地,砸向冰冷的地面。
夏末
那晚过后,我便常去看望它们,与它们嬉戏,共舞,一切,都那么美丽,但我并不知道,这似乎是暴风雨前的宁静。一天,再去到那儿时,却发现少了一只,怎么会……,难道它……我立马被这个可怕的念头吓了一跳!我便发了疯似地找它,仿佛丢失了我最珍贵的宝贝,每一个角落,每一个不起眼的地方,都找过了,垃圾、灰尘……却唯独看不见它的踪迹,不得不相信,又一个小生命,夭折了……泪,再次顺着轨道,滑落,在地上,绽放出一朵美丽的银花。
秋清
在家调整一段时间后,梳理心情,再次去到了那个小窝。路上,四处落叶纷飞,这才反应过来,已经是秋天了,枯黄的落叶如蝴蝶般起舞,向我飞来,似乎,想要对我诉说什么,忽然,一阵风吹过,叶子被吹向了天空,似乎是风,有意在阻止叶的诉说。带上笑容,推开大门,走进去,却是一片死寂,冲进去,什么也没有,只有母犬,静静的卧在角落里。这里如何狠心的人?竟要让它们忍受如此令人痛心的分离之苦!一滴泪,从母犬眼中流出,我的心中不禁泛起涟漪,无数的泪,夺眶而出。
冬寂
事隔一年,与家人去外省旅游。此时,正是冬天,鹅毛般的大雪,从天而降。独自一人走在冷清的街道上,不禁,想起了它们。这时,一只小狗,很像它们其中一只的小狗,向我跑来,我无法抑制住内心的激动,像从前一样,向它张开了双臂,然而,擦肩而过,它奔向了后面那个女孩的怀抱。“好傻,它怎么会是小小呢?只是很像罢了!”我敲了敲自己的头。这一次,很想哭,但眼泪,却没有流下……
尾章
我相信,它们一定在天堂和世界的各个角落里过得很好!小小,囡囡、猫猫、懒懒、肥肥、妹妹,一定要幸福喔!