一年一度的春节又快来临啦!
春节是中国最隆重最盛大的节日,也是我最喜欢的节日。所以,我总是盼望着过年。不知不觉中,我想起啦去年的那个春节,那个春节让我至今难忘。去年春节,奶奶刚搬到新村,新村离城里很近。以前,奶奶在旧村,旧村离城里很远,我们也就懒得去啦,去年奶奶搬啦新村,我们一大早贴完对联,便踏上啦去奶奶家的路程。一进门,我就闻到啦一股诱人的香味。我知道奶奶一定在做好吃的哩!果不其然,锅里煮的是羊肉,难怪香。奶奶在包饺子,白白的面皮包上美味的肉馅儿,不留口水才怪呢!我去院子里拿啦些爆竹,和父亲要啦打火机,一个人在院子里玩啦整整一上午。到啦中午,开饭啦!奶奶把一盘盘美味的饭菜端上啦桌,还给我们每人盛啦一碗滑溜溜的饺子。下午,父亲把爷爷奶奶接到啦我们家,这是爷爷奶奶第一次在我们家过年,我见爷爷奶奶来啦,赶紧端出糖果和开心果给他们吃。晚上,父亲母亲和奶奶都在包饺子,我和爷爷在沙发上听音乐。吃啦年夜饭,父亲送走啦爷爷奶奶,我们一家人则看春晚,我还吃着零食。夜晚12点的钟声响起,这时正是春节的最高潮,家家户户都灯火通明,烟花爆竹直升云霄。我跑到阳台上,看着五彩缤纷的烟花如流星雨一般飞上啦深蓝的夜空。此刻的夜空像一位美丽的仙女一样,穿着烟花做成的璀璨星衣,烟花把深蓝色的夜空映成啦红紫色,我在心里默默的赞叹道:好美的夜空。放完烟花,我们一家人便去打扑克啦,我们一直打到啦凌晨3点。
去年的春节,不仅有灿烂的烟花装点,更重要的是,爷爷奶奶来我们家过年。毕竟,这是他们二老第一次来我们家过年嘛!所以,这个春节在我的记忆中就变得难忘且特别啦,如果今年爷爷奶奶愿意,我还会请他们来我家过年。