绿豆芽观察日记
12月10日星期五晴
今天老师让我们回去泡些豆子,观察豆芽是怎样生长出来的。我特别期待,所以我准备了一些绿豆,小小的绿豆穿着一身绿色衣裳,好可爱!妈妈教我怎样泡绿豆,才能长出豆芽。首先,我要拿一个干净的瓶子,里面装上特别多的小绿豆,在用水泡半天,把水倒掉,用保鲜膜将瓶口封住,这样我的小绿豆会很快的发芽。
12月16日星期一晴
我精心照顾的小豆芽长出芽了,小豆子长胖了,撑破它的绿衣服。从中间长出细细短短的白色嫩芽,有两毫米了,好像探出小脑袋来看外面世界一样,好可爱,希望它们快乐的生长着。
12月18日星期六晴
今天我给小豆芽淘水时,发现小豆芽又长长了许多,快一厘米了。在一个小盆子里挤的满满的,我小心翼翼的把它们放在一个大盆子里,生怕把小豆芽折断。哦!对了,我的小豆芽快要脱掉它的绿衣服了,露着白白的肚子,在水里游泳。
12月26日星期日晴
今天早上起来,我去淘豆芽时,看见我的小豆芽一个个长的白白的。豆皮全脱落了,发出的豆芽都缠绕在一起了,它们像是手拉手一起做游戏。这么可爱的小豆芽却要被吃掉了,我眼看妈妈把小豆芽放入开水锅里,小豆芽在锅里活蹦乱跳的,像是好开心被我吃掉。从热水锅里捞出,妈妈有用凉水淘了一下,给我做了一道香喷喷的凉拌豆芽,果然吃起来又脆又香,这是一道不错的菜。