绿豆芽观察日记
9月23日星期一天气晴
今天,我想到了一件事:把绿豆浸泡在水里,会怎么样?于是,我就打算试一下。
首先,挑选几颗上等的绿豆,把它们放在盘子里,再加一些温水,让它们“泡”一夜的温泉,播种绿豆就大功告成了!
9月24日星期二天气
经过一夜的“温泉疗法”,一些绿豆已经脱下了它们碧绿的外衣,它们的肚子也胀大了,好像吃了很多东西。有一些豆子却一直静静地躺在那里,不脱掉外衣,肚子也不膨胀。我心想:它们为什么不脱掉自己的外衣也不膨胀呢?是它们怕不好看吗?
9月25日星期三天气晴
今天的绿豆长得特别好,它们冒出了一点小芽,我想:把它们在太阳底下放一会儿,会怎么样?我就把盘子放在窗台下,让它们接受“日光浴”。
可是,我中午回来一看,呀!豆子干了,小白芽儿也蔫了,我急得直哭,妈妈过来一看,对我说:“孩子,种东西不光需要温度,还需要湿度和光照。”我听了这些话,放心多了,就把绿豆放了回去,又开始静候佳音了。
9月29日星期日天气阴
一连几天没有观察绿豆,我心想:我的绿豆有没有生病?芽儿长大了没有?满脑子的疑问促使我去看绿豆。我一看,疑问全部烟消云散,瞬间被欣喜所代替。因为豆芽已经长了好几厘米,我对妈妈说:“妈妈,今天有菜吃了!”妈妈把它们做成了炒豆芽。
吃着自己的劳动成果,我的心里比蜜还甜。
通过这次观察绿豆,我学会了仔细观察,生活会带给你意想不到的惊喜。