元宵节日记
今天,我们学校进行了一年一度的义卖活动,恰巧又是正月十五元宵节了,所以老师准备让我们搓元宵,然后再义卖元宵,我们兴奋极了。
总算熬到了两节课后,我们先把每四张桌子拼成一张大桌子,再在大桌子上铺好桌布。四人分一组,大家摩拳擦掌,一副想要大显身手的样子。我们拿好了面粉,一切准备就绪,接下来老师就教大家做小圆子了。只见唐老师从大面粉团上拧下一点面粉,然后用力搓呀搓,渐渐地,那面粉团慢慢变成一个圆圆的小球,真是太神奇了。大家看了都忍不住想自己动手试一试。我们学的唐老师的样子七手八脚地做了起来,我用力地搓啊揉啊,可做出来的却是椭圆形的,看起来好丑。虽然很丑,可毕竟是自己亲手做的,还是很有成就感。
好不容易做好了元宵,唐老师让食堂工作人员帮我们煮元宵,煮好后开始义卖。我也花了两块钱买了一碗,一边听着卖汤圆的歌一边吃着元宵,虽然没有外面商店里卖的好吃,但心里甜滋滋的。