爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这么快就过年了,我非常的兴奋,因为——我们家的人终于可以团聚吃一顿年夜饭!
今天是大年30了,我很兴奋,到了晚上8点钟,我们一家吃了年夜饭,我以为还是像往常一样吃饺子,可是,奶奶竟然端上了一条大鱼,奶奶说这条鱼有12斤重,我说:“奶奶,今年我们怎么吃鱼?为什么不吃饺子了呢?”奶奶说:“是你大伯从广州带来的,所以今年就吃这条鱼吧。”我们吃的津津有味,虽然很快就吃完了,但是我觉的这年夜饭吃的很慢,因为我很想和家人团聚!
我们家吃的年夜饭,就是这样的,你们家吃的是什么呢?