除夕夜日记
窗外响起一声声的鞭炮声,鼠年快要结束了,我们即将迎来新的一年,这就是我盼望已久的除夕夜,也就是我们所说的春节,春节是我们中国的传统节日,他的到来就意味着我又长大了一岁,我要比以前更懂事。
“吃饭了,吃饭了”。我来到餐桌前,“哇。好丰富啊。都是我爱吃的菜”,我开心的大叫起来,这时妈妈坐在我身边说:“这些菜平时也都在吃,现在过年和平时都差不多,只不过你感受到过年的气氛了,所以开心的不得了” 。我们一边吃一边看电视,说说笑笑,开心不已,我拿起小杯子敬爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,祝福长辈们身体健康,万事如意。大人们也祝我学习进步,快快长高。我在大人的聊天声中知道,我们吃着丰盛的年夜饭,但是还有许多贫穷的人连吃饱饭都不可能,街边还有些乞讨的人连住的地方都没有,想起这些可怜的人们,我们一定要勤俭节约,反对丢张浪费。
开心的除夕夜,幸福的除夕夜,过年的感觉真好。