笑猫日记读后感
我喜欢看书因为书是人类的精神粮食,所以,我爱看书。况且周恩来爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我更爱看书了!
我最爱看《笑猫日记》了!笑猫日记有一大套,目前共有17册哦!我最爱看笑猫日记的蓝耳朵草。因为这册表达的是笑猫对虎皮猫的那种说不出爱。主要人物共有10个,分别是:“笑猫、虎皮猫、山蜘蛛、湖怪、母老虎、公花豹、杜真子、张达、马小跳、老老鼠。”笑猫得之虎皮猫因为天天给人们敲响幸福的钟声,所以,虎皮猫耳聋了!笑猫问老老鼠有没有治耳聋的办法,老老鼠说:“你一直往西走,总会看到一座蓝山。只要找到蓝山,就能找到蓝耳朵草。不过,经过蓝山的中途你会遇见巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无穷的湖怪,都可以轻而一举的置你于死地。”笑猫说:“那怕只有一线希望,我也要去尝试。”就这样笑猫过了虎头山、豹子山、越过大湖,终于到了蓝山。然后笑猫连夜赶回去,中途蓝耳朵草被兔子吃了!笑猫伤心极了!笑猫回去天天给虎皮猫讲它对虎皮猫爱,摘蓝耳朵草的经历。
过了许多天,虎皮猫既然听见笑猫的声音。虎皮猫被笑猫的种种行为而感动,之后笑猫和虎皮猫进行了一次隆重的婚礼。