《小屁孩日记》读后感
这是一个美国中学男生的日记,他为自己的瘦小个子而苦恼,老是会担心被同班的大个头欺负,总会感慨“为什么分班不是按个头分的,而是按年龄分” 。为此他心里总是有点自卑,可是另一方面呢?他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧而偷懒。
他喜欢玩电子游戏,可是他爸爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下,但他老是偷偷跑到同学家里继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿身子,扮成大汉淋漓的样子,好逃过老爸的火眼金星。不过一山还比一山高,格雷再聪明在家里还是敌不过哥哥罗德里克,还是被耍得团团转,而正在上幼儿园的弟弟曼尼可以有恃无恐地恶作剧,无论怎么捣蛋都有爸妈护着,让格雷无可奈何。
读了这本书后,我的脑海里总是浮现出格雷捣蛋时的情景,让我忍不住开怀大笑,我佩服他的聪明机智,但我也想告诉他,如果能再多一点自信再多一点坚强就更好了,会受到很多小屁孩崇拜的。我也是一个小屁孩,我会好好珍惜这美好的童年时光,快乐的生活属于我们的,我要更自信自强对未来充满期待和信心!