这本书的主人公叫格雷,他一家有五个人。他、他的弟弟曼尼、他的哥哥罗德里克和他的父母。小屁孩在家里很受气,经常被他的哥哥欺负,而弟弟也经常捣乱,弟弟做错的事有时候也要他来承担责任。所以他很苦恼,希望搞好和兄弟们的关系。
在格雷的暑假刚开始没有几天,有一天半夜,罗德里克勤克俭就把格雷叫了起来。他的哥哥说他已经沉睡了一个假期,不过万幸的是格雷醒的正是时候,刚好赶上了开学的第一天。 当时小屁孩的哥哥罗德里克为了演的逼真,整整齐齐地穿着校服,还调了他的闹钟的时间,搞的真跟早上该出门了似的。还有,罗德里克把格雷的窗帘拉了起来,这样格雷就看不到外面的一处漆黑了。
罗德里克把弟弟叫醒之后,格雷就穿好衣服下楼了,准备下楼做点早餐吃,一如既往。不过我猜他一定发出了很大的响动,因为没有过多久,老爸愤怒地说:“凌晨三点吃早餐?你想干什么?闹得全家不得安宁。”很搞笑。
我很喜欢这本书,从书中可以看到很多有趣的事情,最后在格雷的努力下,他和哥哥的关系终于有了改善。