放风筝日记
在我的世界里有喜怒哀乐,现在我就告诉你其中一件事。今天,爸爸乘着天气晴朗,就带我放风筝。一路上,骄阳似火,但又配着几丝凉风。我张开风筝,举在头上才好些。到了金鸡湖,我选了一块阴凉的地方,拿起风筝线,叫爸爸举着风筝。就在爸爸放手的一刹那,我猛地拉了一下风筝线,然后跑到了被树围起来的空地上,放着线。风筝飞起来了!不知天公发怒了还是扫我的兴,被近处的树缠住了。爸爸和我绞尽脑汁也没取下来。万般无奈之下,只好让爸爸“破费”再买一个。拿到风筝,我先重复上次的动作,再小心地看着风筝。还好,空地还算大,没被缠住,不过,由于我的不慎,风筝掉下来了。我泄气了,一屁股坐在地上。这时,爸爸像救星一样出现,要求也来试一次。他娴熟地操作起来。爸爸做得比我更仔细,更认真。爸爸放得比我高多了!我不服气,拿起线,继续练起来。功夫不负有心人,我放得比爸爸好!爸爸却说我是借助风的!我俩争得面红耳赤,爸爸“破费”又买了一个。最后,还是我赢了。爸爸只好认输,垂头丧气地带我回家了。
通过这次放风筝,我明白了,做事要小心谨慎,还要坚持不懈,才能成功。