今天上午,爸爸对我说:“新年到,你也该帮大人干点家务活吧!”我想平时因为学习比较忙碌,很少帮家长干家务活,今天我可要好好表现一番,于是我快快乐乐地答应。
我先把小书桌整理一下,把不用的书放起来,把那些废纸统统扔到垃圾桶里,再拿毛巾把桌面上的灰尘擦干净。小书桌整理完,该擦门。我先把毛巾洗洗,那水冰冷冰冷的,手插在里面冷得刺骨,真不想把手插进去啊!这时候我终于体会到大人洗毛巾、洗衣服的难处和艰辛。我先擦我小房间的门,按照从下往上的顺序,最后上面够不着,没办法只好用出我的绝招。我稍微往下一蹲,然后纵身跃起,在跃起的一瞬间,我用毛巾在门上擦一道,下来的时候,正好划着贴在门上的日历,结果日历也被划烂。这时爸爸过来,和蔼地对我说:“哎!够不着就搬把椅子嘛,不要再跳。”我心里一亮,就去搬把椅子踩上去,这样擦门就容易多。卧室门擦完后,我又来擦阳台门,最后终于也把阳台门擦干净,累的我气喘如牛。但看着整齐的小书桌和干净的门,我心里比吃十罐蜂蜜还要甜,同时也体会到家长的不容易,他们可都是每天都得干这样的事情啊!想想我们干一次就觉得那累,家长经常干却从来也没抱怨过,以后我要多为家里干点力所能及的家务活。
最后,我要提醒大家,以后都要多做家务活,帮助家长分担点责任。