大扫除日记
一大清早,我和爸爸妈妈就被窗外照进房内的阳光给照醒了,这样的阳光比梦想照进现实还要让人清神醒脑,不一会儿,我们便都从房里出来统一意见“今天大扫除吧!”每次有这样阳光的时候,我们家都会一致同意进行大扫除,今天也不例外。
在分工今天谁负责哪个区域时,我一边站在窗户边上眺望外面的风景一边问爸爸妈妈,“我今天可以负责阳台的部分吗?”爸爸妈妈一听就知道我是为了在阳台上晒太阳,但没办法,只要我愿意搞大扫除,他们愿意分最舒服的区域给我这个他们的宝贝女儿。于是,就在我负责我的房间和阳台,爸爸妈妈负责家里其它区域卫生的情况下,开始了我们这一天的大扫除。
我没有先去阳台上搞大扫除,我先去的是我的房间。早上起来的阳光虽然非常明亮,但站在阳台的区域,还是会因为风的吹拂而感觉到有一丝凉意,而早上打扫我的房间的话,既可以享受到窗外透进来的暖光,又可以避免被冬日的凉风吹感冒。我戴着手套一边听着音乐一边擦着我房间的柜子和桌椅。等擦完了之后,我又拿扫帚扫了一遍我房间的地。在我还没有打扫完我的房间时,我发现窗外的阳光已经越来越明亮,站在屋内“活动筋骨”的我也已经有了一点点热的感觉,我不自觉地加快了我打扫房间内的速度,最后都有了一点点糊弄的意思,紧赶紧赶地做完了房间内的卫生。那种心情,不知道你能不能理解,反正我赶紧弄完跑去了阳台上。
冬日那一丝丝吹拂的凉风已经停住了,我站在阳台的暖阳里,再一次感叹今天是一个适合大扫除的日子。阳台上听不见屋内的音乐,我给自己唱起了小曲,继续开始我了对阳台区域的打扫。