大扫除日记
今天下午是大扫除,老师分配好每组打扫地段的任务,大家就开始行动。
我们组的任务是打扫教室,我们组的同学劳动都特别积极,脏活累活总是抢着干,我作为劳动班长只怕扫地的累活挨不上我,所以下课铃声一响,我抢先拿了一把笤帚埋头就扫。一个座位,两个座位……一排桌子,两排桌子……一笤帚挨着一笤帚,仔仔细细地扫着,生怕留下一点儿纸屑和灰尘。终于扫到最后一个座位了,豆大的汗珠掉落在纸团上,我半天直不起腰来,这时才感觉到浑身酸痛,一下跌坐在凳子上。一向活蹦乱跳的我即刻变成了一个七、八十岁的老太太,现在我才感受到妈妈每天做家务的辛苦。
这时,我抬头环顾教室,同学们:有的擦黑板,有的擦玻璃,有的拖地,有的摆桌凳……大家配合得非常默契。你看,拖地的两人一对,一个拿着拖把认真的拖地,一个提着水桶一步不离地跟在后面……擦玻璃的也是两人一组,一个站在凳子上擦洗着玻璃,一个端着水盆涮洗着粘布……摆放桌凳的同学也同样认真,大家各干其事,井井有条,杂而不乱,教室里热火朝天,嘻嘻哈哈……所有人的衣服都被水浸湿了,也不知是汗水还是脏水。就这样,大家说说笑笑,不一会儿就把教室打扫得干干净净。
此刻,我们每个人的脸上都脏兮兮的像一只只小花猫,但大家心里非常高兴,你看看我,我看看你,都开心地笑了。