大扫除日记
今天下午第二节,全校都进行了一次大扫除。我们班卫生委员陈明亮老早就安排好了每人的分工,我呢,比较高,就被安排到擦窗户。
今天下午,几乎每一位同学都把卫生工具带来了,各式各样,有带抹布的,有带桶的,还有带扫把的…………从这点,就可以看出我们班同学都怀着积极的心态进行大扫除。大家都做好了充足的准备。
第二节上课铃一响,大家都坐到了自己的座位上,听着副班主任夏老师的指挥(王老师出去学习了)。老师让我们把各自的桌椅都搬到教室外面去——全班轰动。吵闹声,移动声,桌椅声响成一片。之后,就开始分工干活啦。
我找老师要了几张报纸,便和李旌钰一起擦教室的第一块窗户,我拿了张椅子站上去,真是好恐怖吖!生怕摔下来——,其实根本就不用怕的。就是那个黄泽豪老在和我们这些擦窗的同学玩,搞的好多同学都没心思去擦窗,星期一和王老师说!
其他同学都很认真,各干各的,不吵不闹,我走进教室一看,地板擦得可干净啦!辛苦了那些擦地板的同学了,地板雪亮雪亮的(夸张了点——),黑板也很亮,同学们都很细心,一个污点也不放过。把每个角落都搞得干干净净的,不留一点儿痕迹,大家都希望这个教室非常的干净,非常的明亮,我们才能在这个教室好好学习,更上一层楼。我们班好多同学也很爱帮助人的,比如一些同学干完了自己的活,就去帮其他同学一起干,乐于助人!这些很值得我们学习,我们同学之间应该互相帮助。
辛苦了一节课,终于打扫干净了,猛然往椅子上一靠,啊,真累啊!