大扫除日记
今天中午,我们举行了一次和有意义的活动:打扫除。
今天阳光明媚,我们上完了早上的四节课,吃晚饭,我们便开始准备大扫除。12:00——12:10,老师给我们班的六个小组分配了之值日区域,我和翟梦瑶的组主要是教室的卫生,我来当组长,对组员分工之后,经过课间休息,打扫除开始了。
我们组有8个人,我想给我们组的同学分工:一人值日一竖排,其余的两个同学檫空调、黑板和门。干杂物活的陈雨欣一会儿就做完了,于是他看见我们的值日非常乱,便开始帮助我们。可是十几分钟过去了,我们的教室还是杂乱无章的,后面的垃圾桶还有很多纸屑,地上黑斑还是很多,就在我束手无策时老师来了,让我们每个人左手拿一块抹布,右手拿一个刷子,刷一下檫一下,这样做起来才很顺利。
看我们班:我和陈雨欣合作,我刷她搽,我们组的同学不怕苦累,把大扫除进行着,甚是快乐。我值日的同时,我也发现了我旁边闫可欣的不足,我们组的同学身手敏捷,在老师的指导下,我们终于及时完成了打扫任务。在我们值日的同时,搽窗户周振韬拿着抹布,把所有窗户檫的很亮,值日男厕所的周万泽任劳任怨,不嫌脏的搽着瓷片玻璃。其他组的同学也干得非常好,按时完成任务,同学们都在教室里等待检查老师的检查。再看学校:全校十八个班,700多人,在学校的一—四楼穿梭,有些人擦窗,有的人拖地,有的人端水……张老师来检查了,他的脸上露出了笑容,显然他肯定了我们的值日。今天的大扫除,虽然弄脏了衣服,但干净了我们的教室,土虽然飘在我们的脸上,但搽掉了学校的灰尘,我们很是高兴,感受到了劳动的光荣!