20xx年 X月X日 晴
今天平安夜哦,这是阿布人生中的第四个平安夜,可却是阿布真正懂事后的第一个平安夜,布妈早早就决定要从今年开始,要让懂事后的阿布年年有个快乐的圣诞,快乐的期许;很早,布妈就开始给阿布讲圣诞故事了,每次讲到圣诞老爷爷会在平安夜送礼物的时候,阿布都会大声的对我说,“妈妈,妈妈,我想要一把枪,是很小的那种,太大了我拿不动,你说圣诞老爷爷会不会送我呢?”,每到这个时候,我就会偷笑着用“妈妈的伎俩”乘机好好教育一番:“圣诞老爷爷只会给听话、懂礼貌、爱学习的小宝宝送礼物哦”,小小的阿布很认真的瞪着眼睛望望天上,若有所思的说:“我很乖的,也很有礼貌的,圣诞老爷爷会给我送礼物的。”哈哈,可爱的阿布,从那一刻起,就对圣诞有了特殊的期许。
12月24日终于快到了,忙碌的布妈已经有四天没有见到阿布了,趁着23日可以乘机放下工作,就为阿布购买了礼物-----一把激光打靶枪;24日到了,布妈刚按门铃,就听到阿布在楼上大声的喊着“妈妈妈妈,圣诞袜买回来了吗?”,当我拿出圣诞袜那一刻,小布布高兴坏了,“妈妈,我有圣诞袜,晚上挂在床头,圣诞老爷爷就会送礼物给我了”,看着布布高兴的样子,我真庆幸自己没有因为忙碌而错过了和他一起成长开心的时刻;
夜深了,阿布早早睡去了,圣诞平安的钟声敲响了,圣诞老爷爷来送礼物了-------,真期待明天看到他拿到礼物时惊喜的样子,布乖乖,明天见。