笑猫日记
我读了“笑猫日记”。发现,这册书是作者对猫、狗、人的喜爱。
作者把猫比喻成会笑的猫,就是笑猫,它会微笑、苦笑、冷笑等各种笑。把狗写成了会说话的狗,名叫艾丽思。笑猫一般把艾丽思叫成地包天。
“保姆狗的阴谋”写的是它是一只腊肠狗,在体型上,它比帅仔小,年龄比帅仔大。它具备腊肠狗的一切优良品质—智慧、冷静、坚韧,它嫉妒帅仔,嫉妒心使它丧失理智,最终一步一步走向罪恶的深渊。所以,我相信,不管是狗,还是人,还是猫,都要有好的性格,这样才有好的命运。
“从外星球上来的孩子里”写的是胖头在刻苦学习钢琴的日子里,在银杏林里遇到仿佛从外星球来的孩子,然后胖头跟小男孩踏上了一段神奇而温暖的旅程,慢慢的胖头发现他不是从外星球来的孩子,还是一个患有孤独症的孩子,最后,在胖头和伙伴们的帮助下,让那个孩子克服了困难,变成了个非常勇敢的人。
“孩子们的秘密乐园”里写的是春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园来给大家表演节目,可里面的表演没有动物明星,节目很让孩子们失望,于是大家决定在楠木林里,自己建了一个酷极了的马戏班,经过大家的努力,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了只属于孩子们的秘密乐园,因为那里面有我们孩子们的快乐和梦想。
读“笑猫日记”让我明白了很多知识,懂得了礼仪。