笑猫日记
我最近读了《笑猫日记》这本书,深有感触。里面的主人公笑猫性格开朗,是一只有思想的猫。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、朝笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。它有一只心爱的猫叫虎皮猫。
书中写的是笑猫的好朋友虎皮猫常年呆在钟楼上,把耳朵震聋了,笑猫听说有一座蓝山,山上有一种兔耳朵草,吃了可以治耳聋,所以它不怕苦,不怕累,感动了黑蜘蛛,老虎,河怪,终于采到了兔耳朵草,还经过猫头鹰的帮忙,可是兔耳朵草又被小兔子们吃了,扔了,但皇天不负有心人,虎皮猫最终还是听见了!
这个故事让我感受到了做什么事都要有爱心、有恒心。只要有爱心、有恒心就能会出现奇迹。正如笑猫结婚前说的:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”