大年初一,一大早起来虽然没有换上新衣服,虽然没有换上不一样的环境,但我还是有一种焕然一新的感觉。
我洗漱完,吃着早餐妈妈对我说:"今天要去外婆家吃午餐,吃完赶紧换新衣服。"我有点不情愿地说:“啊,年年这样,不腻吗?”妈妈说“平时没有时间去,今天过年嘛。”我被逼无奈,只好去了。
其实去没有我想的那么无趣。在去的路上,一条平坦宽阔的水泥路通往外婆家。路边花花草草虽然没有盛开,但花草已经感觉春天已经近了。一排高大威武的电线杆耸立在路边,路边都有人家放鞭炮,响的震耳欲聋。虽然前几年我也去外婆家,但今年这条路变化大了。那种年味感染了我,心里有一种无比新鲜的感觉。我经常在电视上看到城市里的道路很漂亮,很羡慕:“我们什么时候也能有这么好的居住环境啊!”在今天农村的条件也在一步步的前进。这一切要感谢党的富民政策。今天的幸福生活来之不易,我们也要好好读书,将来要回报社会。
在外婆家桌上,我们高兴的享用着丰富的菜肴。每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸。