难忘的一天日记
每一个人都有自己的第一次,第一次自己睡觉,第一次自己做饭炒菜……而我的第一次跟他们的都不同,我的是第一次骑车去旅游。
今天,我和妈妈骑车去西山公园,我们先从学校穿到学校后门,然后再走法院那条路,我们骑着骑着发现这条路是一会儿上一会儿下,就像是一层层波浪向我们扑来,而我和妈妈就像两条小船在波浪里漂浮着。我们骑到了一个三岔路口,妈妈告诉我,这要用数学的排除法,我们先走了两个路口,结果都不对,我们就只能走剩下的一个路口了。最后我和妈妈骑到了去西山公园的最后一条路,只要走完这条路,就到西山公园了,我怀着激动的心情冲了上去!因为这条路全是上坡,所以当我骑上去的时候,我已经汗流浃背,浑身没有力气了。
我和妈妈下了车,活动了一下手脚。我们先到仙云观参观,然后到仙女湖划了一小时的船,四处散散步。当我们玩完的时候已经晚上7点了,我们也要回家了,我可不想骑车回家。谢天谢地,这时候爸爸打电话来问:“你们在哪里,要不要来接你们?”我连忙回答“要!”
等爸爸来了以后,把自行车放在了爸爸的车上,就说说笑笑的回家了。
这一次的骑游告诉我,遇到困难要想办法,要坚持,不要半途而废,真的是难忘的一天啊!