我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲?是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折?是谁在我们苦恼的时候带来轻轻的安慰?那就是我们的父母。他们总是无微不至地关心着我们的生活。
记得有一次,我发高烧,体温差不多达到了四十多度!妈妈发现后便背着我飞快地来到了医院。到了医院之后,妈妈急忙把我抱到了急诊室,自己却焦急地在门口走来走去,忐忑不安地等待着我的消息。过了一会儿,我稍微清醒了一点,发现自己在妈妈的怀抱里,这时,我转过头看见了护士手里的那些大瓶的退烧液,一下了就被吓哭了,两只手使劲地挥舞,大声喊着:“我不要打针!我不要打针!呜呜呜!”妈妈见我这样,一时不知如何是好,就一边安慰我说:“别怕,不痛的,一会就行了,别哭啊。”一边把我定在床上,好帮助护士输液。看见自己的妈妈这样对自己,我更慌了,手脚四处挥舞,心里想着:连妈妈都这样对我,是不是不要我了?这时,护士已经输完了退烧液,过了一会之后我便睡着了。当我醒来时,已经是第二天黎明了,我感觉好多了。我发现妈妈已经在我旁边睡着了,回想自己之前的慌张,我觉得很可笑,我又想起妈妈刚才对我做的那些事,我才知道如果不是妈妈把我定住来输液,我根本不会好得这么快,我从心里想对您说:“妈妈,您对我真好!”
妈妈,您对我的爱是无私的,您对我的爱是永恒的,虽然您表达的方式可能不一样,但你还是我的好妈妈!妈妈,我爱你!