冬日,天黑的特别早,天亮却很晚。
冬日的清晨,温暖的被窝实在是太诱人了,这个时候,总会依依不舍地回味着,裹着厚厚的棉被慵懒地闭上双眼......带着期盼入梦。窗外,不断地传来一阵阵喇叭声,天边也渐渐地泛起了鱼肚白,瞬时间,屋内一片光亮,心里随即漫过一丝温暖,寒冷的冬日里如果有暖暖的阳光陪伴,心情一定超好!
冬日的清晨,冬雾弥漫,寒冷的北风吹在脸上,不由自主地缩着脖子,微微打着寒战,一阵阵寒风还是肆无忌惮的从缝隙中涌入,真是彻骨地寒冷,再好的心情也会被冻得全无了!
冬日的傍晚,结束了一天的工作 ,收拾好衣物准备回家的时候,走出单位大门,习惯地抬头仰望一下天空,天空依旧没有一丝云彩,雾蒙蒙的苍穹好像离我很近,压得我喘不过气来,空气中四处弥漫着煤烟的味道,暮霭低垂,华灯初放,人们或徒步,或骑着自行车,或开着自己的爱车,在黄昏的暮色中急匆匆地往家赶,在这寒冷的冬日里,尤其钟爱家的温暖!