x月x日星期x天气x
今天立冬了。在北方,人们早已打开暖气,穿上了厚厚的衣服,可是深圳的人们还穿着短袖短裤,吃着冰淇淋,很多公共场所还开着冷气。
按习俗,今天北方人会吃饺子,南方人会吃甘蔗或者喝草根汤驱寒。
一早,我打开我卧室的门,一阵清风涌了进来,挺舒服。
我向阳台望去,植物的枝条和叶子依然绿绿的,被风吹得左摇右摆,开心地跳着舞。
走出家门,看见路旁大树上有的树叶落下,但是,我发现深圳的大树们真懂得“效率就是生命”,他们不像北方的树要让树叶落完等到明年春天再长出新的叶子,他们一边落下枯黄的老叶子,一边很快长出新的嫩芽。难怪大家都说,深圳是一个有效率的城市。
我很庆幸我生活在这样的一个城市,也热爱着这一片土地。