早上6点前,奶奶把我叫起来。今天爸爸要带我出去玩,虽然我很舍不得家里的电视,但我难得寒假能出去玩,还是得把握住机会。
1.草房子
我们一路开车来盐城,一位阿姨的家就在那儿,她还送了我一本曹文轩的《细米》。在离阿姨家大约80米的地方,就是"草房子"了。
我从大门进去,(用不着门票)大门上高高地挂着红色的牌匾,上面写着"油麻地小学"五个字。里面有秦大奶奶、杜雍和、细马等人的屋子。我踮起脚尖看,草房子里只是一些农具。油麻地小学里面还有几处鸽子窝,有黑有白,养得可肥了,我愣是叫了它们几声,它们也没搭理我,这也太镇定了吧。
我们傻不溜秋玩秋千、跷跷板愣是玩了好长一段时间,然后,稍微休息了一下,就朝着下一个目的地出发了。
2.大纵湖
《柳堡村》好像是一部电影的名字,而大纵湖又真实再现了《柳堡村》里的场景。
柳堡村里有一户"书香门第",里面竟然还有铺着草席的古代样式的床。我还特地在床是滚了又滚,说不定回去以后就变成聪明的学生了呢。
我又站在一户古色古香的房子门前,请爸爸给我拍照。爸爸边用手机拍照边说:”你现在就像大户人家的看门丫头。"我被这句话气得哪,我看起来像丫头吗?
晚上我们在兴化住下了,他们说郑板桥是兴化人,明天去他的故居。