今天,妈妈和姨妈妈带我和哥哥到铜陵的极地海洋世界去玩。听说那里有很多好玩的,可真是期待啊!到了那里之后,我发现,那里是地下的。下了楼梯,到了里面之后,地面全部都是湖水的颜色——碧绿色,不注意的话,还可能会以为是湖水呢。那里除了7D电影、地震馆、台风体验馆、极地馆等玩的之外,还有小鸟、鳄鱼等动物的表演和DIY蛋糕,还挺好玩的呢。我们去的时候正好赶上了小鸟表演,便过去看了。小鸟们挨个表演。一开始表演的捡垃圾、做算术等等。不过,我印象最深刻的是一只蓝绿色毛的鸟,只要谁的手上拿着钱,它就飞到谁的手上来,把钱叼走。妈妈给了我一张一元钱的纸币,我接了过来,高高的举着。那小鸟是飞到我手上来了,它的脚抓着我的手,把那张纸币叼了起来。可是谁知到,那一元的它还不稀罕,看了看之后,就一把丢到地上,飞到别处去了。
然后,我们又到了极地馆。极地馆是零下10度,每个人要进去,外面都会发一件绿色军大衣裹在身上。还没到那里,就有一股寒气袭来。到了里面之后,更是格外的寒冷。里面有大风呼呼呼的吹,大家都把衣服裹紧了些。身上有大衣裹着不是太冷,但是一双脚就要受冻了。虽说冷,但那里的冰雕也是挺好看的。有一个用冰做出来的滑滑梯,可好玩了。还有冰做的桌椅、小迷宫、圣诞老人车、亭子等等等等,还可以在那里玩雪呢!我拿一个铲子站在雪上,在那铲来铲去的,可高兴了。那时候,嘴巴都有点乌了。里面的东西真好玩!只不过,出来之后,哥哥的两个眼镜片上都结了霜,手机都不敢开了。到了下午两三点,我们就离开那里,依依不舍地回家了。