暑假的一天日记
在面朝马路的卷帘门底下,搬一把小小的竹椅,垫上软软的垫子,坐下来,抬着书看着,偶尔脑内幸福生活,又或抬头看看急急吹过的风和被风梳理的云,幸福的生活,可能就是这个样子。
回家半个多月,什么作为也没有。在家一直呆着,也没有出门,早睡早起,生活规律,吃很多西瓜和桃子,去水库泡着,偶尔洗洗衣服擦擦地板,和爸爸、妈妈、妹妹平和而愉快地相处,心里没有担心的事,欢乐的,向前的。
整理书橱,里面的书不多,一大半是大学时候的专业书,现在应该把它们放在最底层了,只留了《儿童心理学》,暑假作文《暑假日记900字范文:暑假的一天》。席慕容的《槭树下的家》是突发奇想买来的,翻了几页,始终没有静下来去好好感受。听说,她把平常人也都有过的平平淡淡又细致入微地关爱当作了一杯美酒,细细地品味。渡边淳一的《紫阳花日记》是因为在书店看过三次了,到快读完的时候,把它买了回家。岩井俊二的《华莱士人鱼》,看得我简直要相信人的祖先其实是人鱼。还有一本高中时候看的`《窗边的小豆豆》,看着封面眼前就会出现小豆豆的各种事迹。安妮宝贝的书我只看了漫画版的《七月与安生》,“家明,你的眼睛真亮。”就像一道符咒。
其实我并不擅长读很多字的书,这可能也是这么多年我都没有读完《槭树下的家》的原因。但暑假的这一天,我手上拿着落落的散文集《不朽》,惬意的坐在自家面朝马路的卷帘门底下的时候,我知道,书带着我进入了幸福的生活,我最平淡的暑假的一天被书点亮了。