喵呜~,大家好!我是猫!又叫家狸,英语名字cat,我们猫是一个大家庭,有波斯猫,虎斑猫等。我们身形像狸,外形像虎,样子很招人喜爱。
我们一天中有14~15小时在睡眠中度过,所以被称为“懒猫”。但是,仔细观察我们会发现,只要有点声响,我们的耳朵就会动,有人走近的话,我们会一下子醒来。
我们经常清理自己的毛。爱舔身子,自我清洁。饭后我们会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。这是我们的本能,去除自己身上的异味以躲避捕食者的追踪。
我们在夜晚视力最好。我们行动敏捷,善跳跃。吃鱼,鼠,鸟等。我们之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为我们是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含牛磺酸,所以我们不仅仅是因为喜欢吃鱼和老鼠而吃,还因为自己的需要所以才吃。
大家喜不喜欢我呀?