听爸爸说宁夏中卫的沙坡头可好玩了,我迫不及待的想到沙坡头去游玩一番。中卫市区的道路可宽了,一边就有四条车道。终于到了,我一下车就直奔售票处,听到爸爸:“彤彤快回来,我们还要拿点东西。”拿点东西?进公园玩还要拿东西我可没听说过,于是连忙跑回去,一看才知道,原来沙坡头里面有沙漠,所以要做好充分的防暑工作。戴好帽子和墨镜,涂好防晒霜,我们兴致勃勃地买好票来到沙坡头景区内。
哇,向右看就是黄河了,这里的黄河比较清澈。接着我们坐着游览车继续参观吧!前面不远有一座铁索桥,等会儿我们回来的时候再去看看。往前开,游览车上了山坡,现在请大家往右看,有一排长长的骆驼小分队沿着沙丘的山脊背往下走,到了北区我们也会亲自骑骆驼体验一下。到了北区入口处请大家下车,这里已经是南区最高的地方,我们可以眺望黄河,景色非常壮观,大家可以拍照留念。
拍完照,我们去北区参观,好,请大家再次坐上游览车,到了目的地,请大家下车。等会儿我们要走过一大片沙漠才可以去坐骆驼。如果您怕沙子近鞋子里可以买双防沙鞋套。好我们现在已经走了一大半路,大家可以歇一下,摄影朋友可以登上瞭望塔观赏一下沙坡头的美丽景观,登上去可以看到黄河和沙漠中间还有一条铁路,幸运的话还可以看到火车开过。虽然这次我们不去玩滑沙项目,但对滑沙有兴趣的朋友可以从沙丘上自由飞奔而下,从六七十度的坡上一边冲下去一边喊“啊”,这样不但很惊险,而且也圆了您玩滑沙的梦想,就是您滑下去还得自己走上来,比较麻烦。好现在我们已经来到了“骆驼场”,请大家听工作人员的指挥骑上骆驼。好,骆驼要起来了请大家坐稳。大家听见铃铛声了吗?是从我这匹骆驼上发出来的,你们知道为什么要装铃铛吗,这样骆驼就会按着节奏走。我们坐的骆驼只有一个“小山”,大家发现了吗?骆驼的尾巴是短短的,脚印的形状像月牙
骑完骆驼,我们最后一个项目就是走黄河索桥,体验一下黄河的魅力。走完黄河索桥我们顺便吃了中饭就离开了沙坡头。接着我们去买硒沙瓜,你知道为什么叫硒沙瓜吗?因为这种西瓜是长在沙地里的,我尝了一块真不错,我们顺便买了甜瓜,甜瓜里面没有水但吃起来可甜了。
再往西宁的路上,最好看的就是晚霞了,这里太阳下山迟,所以只能在7点至八点时看到太阳躲在树丛里面发出耀眼的红光,无论任何云都挡不住,然后徐徐降落,看不见她的生影,却可以看到她发出的光芒,多么美丽,多么温柔,直到最后一刻……