今天,阳光明媚,风儿轻轻的吹着,一切显得都很和谐。碧空如洗,无边无际的天空中的白云就像是棉花糖,好想咬一口。
但是,好景不长。不久之后,风势变大,白云在弹指间,像是被到了黑墨水,变黑了起来。渐渐地,太阳公公也藏了起来,收起了自己的万丈光芒。整个世界,就像是被黑暗世界笼罩了一样,黑黑的。
突然,“哗啦啦……哗啦啦”……是谁在唱着婉转歌呢?我东张西望的寻找,发现从云中降落下来的小雨点,像从天而降的小精灵;像断了的珍珠项链,“pa,pa,pa”的往下掉;像是一颗颗晶莹剔透的水晶,他是那么的珍贵的珍贵,那么的惹人喜爱,闪闪发光……
雨,像是一个调皮的小孩子,一直下着,根本没有要停的意思。我呆滞的往外看,惊喜的发现,雨中的景色与平时大不一样,景色朦胧,有一种仙境般的奇妙的感觉。远处,山的颜色千奇百怪,各色各样,一会儿墨绿;一会儿淡绿;有会儿还有嫩绿,草绿……近处,小草被风姑姑吹得东倒西歪,好不容易撑住了腰,又被吹得七零八落。
街上,平时人山人海,热闹非凡的景象,早被融化在细细的细雨之中,显得有些寂寞。寥寥无几的人在街上走着,花花绿绿的雨伞在我眼前穿梭着,就像一条漂亮的布料;像正在播放的电视;还像一位位舞蹈着在跳舞……
雨,越下越大,地面上坑坑洼洼,这是已经积满了水,“小精灵”落在地下后,时不时的建起一个个小泡泡,可爱极了!
不知道在什么时候,雨悄悄的停了!鸟儿在树枝上叽叽喳喳的唱着优美动听的歌曲。树叶上还残留着雨下过的晶莹剔透的玉珠,偶尔还滴下来几滴,在阳光下闪闪发光,还发出异常清脆的音韵——
“叮——咚——叮——咚……”
……
我情不自禁的感叹:“下雨可真美!”