今天早上,我睡得正香,突然“哗哗、哗哗”的声音把我从梦中惊醒。我睁开睡意朦胧的眼睛,下意识地望了一下窗外,咦?啊?下雨了。怎么开学第一天就下雨!我用抱怨的眼神望着天空,那阴沉沉的乌云好像要掉下来似的。
我下楼准备吃饭,走在院子里,一股股寒气向我袭来,害的我清水鼻涕不停的向外流。“啊……啊嚏!”我好像感冒了。
吃完饭后,我坐上妈妈的车子就走了。
一路上,我“啊嚏!”“啊嚏!”地打个不停,车子都被我震得直发抖。那平时坚硬的柏油马路,现在好像得了软骨病一样,软塌塌的,可能它也怕冷吧!路旁的树被风吹弯了腰,树叶“哗哗”地摆动着,好像在跳“摇滚乐。”可能也是因为冷的原因在热身吧!妈妈平时把车开得像旋风一样快。可是现在,却比蜗牛还慢,等到车轮快要不转了才按一下电门,可真急死我了。要不是下雨天,妈妈才不会把车开得这么慢呢!讨厌的下雨。
到了学校,雨不下了,校园里到处都是被风吹下的落叶和花瓣。那一片片娇小的花瓣本能长成一束美丽的鲜花,可是现在却被迫离开妈妈温暖的怀抱,散落一地,成了一个个流浪儿,任由风吹雨打。哎,都是下雨惹得祸!
到了楼上,几乎每个同学都裹上了厚厚的衣服,像个胖胖的大企鹅,我也不例外。
今天雨来得可真不是时候,我不仅被它害感冒了,还把校园弄得一片狼藉。可恶的下雨,我跟你没完!