成群结队的乌云没收了西方最后的一丝红光,闪电和雷鸣在一旁呐喊助威。天边橘红色的霞光已经渐渐消散,取而代之的是漫天黑压压的乌云,这是乌云又邀请了风伯伯和雨叔叔一起开派对,时间到了,雨叔叔跳起舞来,闪电高兴的跑着,跳着,雷也大声的唱歌,整个天地像是他们的房间一样,肆意欢悦,是那样的快乐。
可地上的人们没有那样开心,他们害怕着,害怕浇湿了柴火,浇湿了衣服,浇湿了……渐渐的,雨开始大了起来,一眨眼,马路上积满了水洼,闪电还在奔腾着,雷还在唱着歌,路上一个人也没有,车,房子,树木都焕然一新,整个世界都被清洗了,雨还在下,电还在跑,一点也没有停下的意思,窗户已经被雨水打湿,就算这样也可以看出窗外灰蒙蒙的一片,也可以感到雨叔叔丝毫不想停下来,雨滴似乎很大,打在玻璃上“砰,砰,砰”的响,我把窗户打开,清新和丝丝凉意扑面而来,虽然有纱窗,可我还是被浇成了一只“落汤鸡”,那一刻我像神仙附体了一样,咻的一下就把窗户关上了。啊!那里有个人,他浑身上下都湿透了,可头上却有一把伞啊,这让我十分疑惑。哦!是风,快看风把伞吹开了,雨浇到了他的身上,他还在和风雨搏斗着,一步一步的在向前走着。又过了好长时间,雨停止了挥洒,闪电停止了奔跑,雷鸣也唱完了最后一个音符,乌云也走了。
这一刻天空中只留下了皎洁明亮的月亮和星星,夜深了,人静了,楼房上的灯光都灭了,鸟儿睡了,爸妈睡了,所有人都睡了,只有我还在陶醉在刚才的雨和现在的夜中。