放风筝的日记
“太阳当空照,花儿对我笑。”我哼着歌儿起床了。真舒服啊,星期天我美美地睡了个懒觉。推开窗户,泥土的清香迎面扑来。春天,真好!
今天那么好的天气,能去放风筝该多好啊。我做完作业连忙放下笔,翻箱倒柜地找爸爸去年给我买的奥特曼风筝,急忙拉上爸爸妈妈来到江阴生态园。我先拉住风筝线,叫帮爸爸拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可能是因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步的速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气的时候,旁边的一位正在晨练的老大爷说:“小朋友啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记老大爷说的话,等风一有,随着的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“奥特曼”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。广场上的小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们的风筝来到大草坪上放,天空中立刻多了许多五颜六色的风筝,有金鱼,蝴蝶,燕子……它们好像在举行一场飞行比赛。特别是那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛在捕食着蚊子。
今天我玩得可痛快啊!小小的风筝给我们带来莫大的欢乐。