仙人掌日记
在大自然中,有亭亭玉立的荷花,也有雍容华贵的牡丹,还有芬芳扑鼻的梅花。但是,我却喜欢那平凡的仙人球。
仙人球是一种生长在热带的植物,它子属于仙人掌,因为它的形状像球体,所以大家叫它仙人球。仙人球最大的特点就是全身长满了长短不一的细刺。这刺相当于士兵身上的盔甲,坚韧无比。实际上这刺就是仙人球的叶子。因为它生活在干旱的沙漠地区,为了尽量减少水分的蒸发,适应当地的环境才这样的。所以仙人球能在那种严酷的环境下茁壮成长,这也是我非常钦佩它的地方。
在生活中,当我遇到困难想退缩时;在学习中,当我遇到困惑想放弃时,只要一看到书桌上的那盆仙人球时,我就立马斗志昂扬了。
我真喜欢那顽强的仙人球。