仙人掌日记
今天是我的生日,我想到上次爸爸给我买了一块手表拿到学校去炫耀的时候,看到同学很羡慕的样子时,心里非常高兴。
这一天又是我的生日,爸爸又会给我买什么礼物呢?正当我在想是什么礼物的时候爸爸回来了。
爸爸走了进来,微笑的对我说:“你看,我给你带什么礼物来了呀?”我透过透明的玻璃纸,才发现,里面竟然是一个不起眼的仙人掌。正当我拿起来的时候,他“身上”的刺刺到了我一下,我生气的把它放倒了阳台上就不管它了。
过了两个月,爸爸走进房间,对我说:“仙人掌开花了!”我心想:“这个丑八怪还会开花,爸爸肯定在骗我,我一定要去看个究竟。”
来到阳台上,我惊讶不已。仙人掌真的开花了!
爸爸告诉我:“仙人掌有着顽强的生命力,任凭风吹雨打都能健康地生活着。我们要学习它这种品质。''我听了点了点头。
这个仙人掌在我眼里是美丽的。