早晨,我推开窗户往外看,天又下起了蒙蒙细雨。我实在不喜欢这种阴的天气。
春雨绵绵,雨点儿落在树叶上,沙沙作响,就好象蚕宝宝在吞食着桑叶一般、、、、、、
滴答,滴答,一颗颗雨点儿落在地面上,大地像渴了很久的孩子似的,一下子就把落下的雨点儿给吸进了肥沃的土壤。
绿茸茸的草地上,每颗小草的草尖上都顶着亮闪闪的雨珠,要是等到雨过天晴的时候,草尖上的雨珠在太阳的照射下晶莹剃透,美丽无比。小草有这蒙蒙细雨的滋润,它苏醒了,有的舒展开身子像精神抖擞的士兵在监守岗位;有的弯着身子像可爱的小猫在打哈欠。
春天的雨是春姑娘派来的使者,春姑娘让它来到了大地,让整个大地变的生机勃勃。
眼看上学的时间就要到了,妈妈说:记得带一把雨伞。说着我便拿起雨伞和妈妈一同走在茫茫的雨雾之中。