时光如梭,岁月如流,小学的生活眨眼就过去了。而我也即将毕业。在这离开母校的时刻,我心里对这生活了六年充满了留恋。
六年来,我们班上开展的各项活动才有趣呢!有一次我们班开了一个演讲会,是关于保护水资源的,现在世界上虽然有70%是海洋,而在这么多海洋当中有97%是咸水,只有3%的淡水,而大部分淡水却在冰川里,世界上供人类直接使用的淡水只占全世界水量的0。003%!我最近去过大沙漠与大草原,那里面的水都很少,特别是沙漠里面,那里的水只有四米深,这点儿水在沙漠中却十分珍贵,在草原上,“风吹草低见牛羊”的情景已十分少见。而人类又一再破坏环境,把水资源污染,让世上这仅有的一点淡水也被污染了,我们以后喝什么,靠什么生存呢?人类啊觉悟吧。我们的演讲会真的很有意思!
有一次,我们在玩游戏,画鼻子,有的同学把鼻子画到了耳朵上,有的画到了嘴上,有的画在了头像的外面,逗得全班同学哄堂大笑。到了我的时候,我一个箭步跨上讲台,两眼盯着头像鼻子的位置。老师用手帕蒙住了我的眼睛,然后让我原地转了几圈,这时,我眼前黑糊糊的一片,摸摸黑板,什么也摸不着。我把鼻子画到了眼睛上面了。
整个班沉浸在一片笑的海洋中,给我们紧张的学习生活带来了欢乐。
啊!小学生活是多么丰富多彩啊!