夏令营日记
暑假,我参加了宜昌市国防基地的军事夏令营。在这里,我成长了不少,也勇敢了不少。
在夏令营里,我认识了许多朋友,学习了许多生存知识,也玩了许多游戏。有苦有累,但也有许多收获。在这7天里,最令我难忘的,还是第四天的“高空拓展”。
“高空拓展”顾名思义,就是所有活动都在高空中完成。其中有一个项目是“高空抓杠”。我们来到一片空地上,只见地上矗立着一根8米左右的单杠,前方挂着一个三角架,这让我们所有人都望而生畏。老师拿出安全绳,给我们讲解方法:先是要爬上铁杆,然后站到一个圆盘上,接着奋力一跃,抓住前方的三角架,这样就算挑战成功了,接着放开手,慢慢下降。我害怕地抬头看了看,柱子摇摇欲坠,我更加恐惧了,望着铁架一直不敢上去。心想:“这么高,我会不会掉下来?大家会笑话我吗?”各种各样的想法在我的脑海里回荡着,不断出现着我掉下来的样子,但是,我又想起一本书中的一句话:“不要总是想象你失败后的样子,想想你成功后的结果,不要总是被自己的心灵打败。”这一句话,使我勇敢了许多,心里的恐惧也慢慢烟消云散了。在朋友们鼓励的话语,老师期待的眼神下,我勇敢地迈出了第一步。真正爬上去时,才感觉并不难,我心惊胆战的站在圆盘上,顿时只觉得眼前一黑,我立刻不顾一切地跳了出去,双手拼力去抓前面的三角架,没想到竟然抓住了,我兴奋极了。抓着绳子慢慢往下降,我又想起了老师常常对我们说的一句话:“做什么事情,都要稳打稳扎,一步一步的来,只要你坚持,总会成功的。”直到现在,我才懂得了这句话真正的含义,也体会到了老师对我们的良苦用心。我的心情久久不能平复,因为,又做了一次超越自我的挑战。
“高空拓展”这个游戏,令我至今难忘。它既锻炼的是勇气,又让我自信了许多。最重要的是,它告诉我许多人生的道理。