1995年8月6号 离女儿也出生有一阵子了,我把妈妈接过来帮我带孩子。孩子出生十天,看着乖巧的脸蛋常常一看就是一上午,真激动埃我终于也做妈妈了。从此以后我一定会更加努力工作,为女儿创造最优异的条件。希望女儿能过快快长大。 20xx年1月5日 女儿四岁了。今天她爸爸回家了,我们一家三口去公园玩。这是第一次带女儿出去玩呢。回家的路上,帮女儿买了些衣服,女儿似乎也很兴奋,要这要那的。老公也都买给她了。比起以前,女儿长高了许多,也越来越漂亮了。晚上,我跟老公说,只要女儿在,我心就踏实……老公笑了起来。
20xx年8月6日 今天是女儿的生日,我打电话让爸爸妈妈回来为女儿过生日,我给女孩扎了小辫子,穿上了新衣服,女儿一蹦一跳的,看起来很高兴。然后跟坐在爸爸怀里看电视了,我跟妈妈在厨房忙午饭。老公没有回来,我不怪他,男人就得把事业放在第一位,我相信这一点我做的挺好的吧。午饭时间到了,我在烛光下看见女儿的脸蛋。又长了一岁呢,我想应该比昨天更懂事了吧。
20xx年5月7日 今天下班回家后,女儿居然在家里帮我扫地。我有点纳闷,女儿今天怎么那么的反常,这使我有点搞不懂,可能会是女儿长大了吧,真懂事了……我顿时有点贪心起来,心里想,要是天天这样该有多好啊……但是我没有说出来。 20xx年8月6日 今天跟女儿吵了一架,我实在是憋不住了,但是我现在好像也有点后悔了。女儿长大了,爱美了。买衣服都要名牌,还气我说不是名牌不穿。现在每个月给女儿买衣服就要花上六七百,都买什么美特斯邦威、阿依莲的。除了买衣服,我跟她还要生活啊,他爸不在家,但是还要过日子吧。孩子学习要营养,每个星期都要让她去学钢琴,学素描,学象棋,学作文。我只是一个普通的高中老师,一个月只有二三千钱,还有什么电费,水费,煤气费,电话费……那样不要钱。但是女儿在学习方面从来没有让我失望过,在这一方面,女儿让我在同事面前抬得起头,因为我是一个要面子的人嘛!我知道,我也不能太抱怨她,毕竟还是孩子嘛,但是希望她能够改改。
20xx年6月9日 女儿早恋了,这是她班主任告诉我的,我有点吃惊,你不相信。她班主任是我以前的同事,跟我玩得很好。那天,我去她学校,下课时间,把女儿和那男生叫到跟前。老同事不好说什么,我让她走了。女儿是一个聪明人。当着我和那男生的面分手了。我看见女儿在哭,起先我还并我知道女儿学习成绩退步的原因,可算是知道了,我知道或许我这样做有点残忍,还只是孩子,不懂真爱,年纪还小,但是为了她的学业,为了她的前途,我也只好这样做了。希望女儿能过理解我。我不求女儿将来出人头地,像我一样就好,做个老师,留在父母身边,嫁个好人,踏踏实实的过一辈子。那时候我也可以安心了,对于我来说,我只求我的女儿做到这些。我想,应该不过分吧。 ……