今天是母亲节,为了感谢妈妈给了我宝贵的生命,给了我无尽的关爱,我打算亲自做张精美的贺卡祝她节日快乐!
我拿出彩色的卡纸和做手工的刀剪以及胶水,开始思索,怎么做呢?敲敲小脑袋瓜子,突然有了灵光,脑海里马上就浮现出了一个美丽的画面。
就按构想的做吧,于是我开始大显身手了。我把每一个图形都认认真真勾画出来,然后小心翼翼地剪着。我拿出一张黄色卡纸对折一下,剪了两条粉色的细细带子交叉贴在上面,在上方写上了“母亲节”三个醒目的字。然后又剪下了两颗相连的心,表示母女连心,贴在封面正中间。看着这两颗红心,我情不自禁想起了一件事:记得有一次我去跳舞,到了舞蹈学校门口我才知道我没带舞鞋。眼看就要上课了,我连忙用手表打了个电话给妈妈。那会,天上飘着雨,风也冷飕飕的。一会儿妈妈就骑着摩托车来了,她顾不得擦去脸上的雨水连忙把鞋送到了我手里。那刻,我的心被妈妈的爱融化了!我拿出一支绿色的水彩笔,用颤抖的小手饱含深情地画出了一根根垂柳……
贺卡做好了,写上祝福语吧:“妈妈,谢谢您多年的培养。您辛苦啦!希望您万事如意!”
看着眼前的卡片,我在心里祈愿——妈妈,我希望下辈子还能做您的女儿,我和您的心零距离。