今天是开学第一天。见到了久别同学,从五年级变成了六年级,成了毕业班,开始学习新的课程。
都说新学期、新气象、新征程,今天成为了毕业年级的一员。我认为,这一年是奋斗的一年,拼搏的一年。我应该给自己定一个新目标,因为六年级这个转折点,我们不容有失。我们这一届学员只有一年,我们就要升初中了,就要成为一名中学生了,所以这一年我们的目标只有一个,那就是学习。这一年我们要不断的提升自己,养成良好的学习习惯,提升学习成绩。
今天是开学的第一天,我感到了兴奋期待和紧张,兴奋是又回到了熟悉的校园,和同学们在一起学习,期待是希望早点开启校园生活,紧张是以后的学习压力肯定会变大,担心自己不能游刃有余。
我以前总是听妈妈说,她上学的时候教学质量不好,连饭都吃不饱,还要帮助大人干农活,特别辛苦。与他们那个时候相比,我们这个时代对我们真的是太宽容了,与他们相比我们太幸福了,我们还有什么理由不奋发向上呢。开学了我的感慨很深,六年级我一定会努力提升自己的。