下象棋日记
这几天我迷上了下象棋,一有空就和老爸决战一回合。
今天星期天写完作业后,我说:“爸爸,咱俩决战几个回合吧!”说着,我就很快摆好棋子。常言说得好,棋不熟先攻卒,上马移炮后出車。我们双方摆好布局后,我脑子一直在想如何把爸爸 的大将军给吃掉。可是爸爸的马紧紧的在盯这他的車,怎么办呢?好,我继续攻卒,看老爸是否会上当。这时我看到老爸得意地拿起马把我的卒给吃掉了。好,这时我迅雷不及的用車把他的車给吃掉了 。爸爸一看,大伤元气。我又乘机把他的象给吃掉了,直逼对方的帅。爸爸一看,大势已去。急忙用他的炮攻我的卒,想侧面置我于死地呢。好危险啊,这时我立马出車,逼迫他的炮推到河岸上。接着 我乘胜追击,把他的将士杀得片甲不留,大获全胜。
这盘棋下的真痛快啊!