笑猫日记
今天早上我读了《笑猫日记》,这本书使我热泪盈眶,我不禁想大喊一声:真是父爱如山,母爱似海啊! 这本书写主要写:笑猫和虎皮猫这对恩爱夫妻,在虎皮猫怀孕后,笑猫得知:要想宝宝拥有健康的身体必须补钙。笑猫为了孩子们的健康,几经犯险终于拿来虾皮给虎皮猫补钙。虎皮猫怀孕后种种的不适,为了宝宝,虎皮猫都勇敢地克服了,最终产下健康的四个宝宝。 读完这本书,我觉得笑猫和虎皮猫给孩子们的爱真是了不起呀!在生活中,我们的爸妈的爱更是了不起。
记得去年,快到春节了。妈妈和爸爸刚从外地回来,顾不上休息,拉着我就去商场帮我买衣服,逛了一家又一家都没找到中意的衣服,我跟爸爸说:“看来,我是买不到衣服了。”爸爸说:“放心吧,我们一定会买到好看的衣服。”我看着妈妈那疲倦不堪的样子说道:“爸爸,算了,你看妈妈都逛累了,我们还是回去吧,不买了。”妈妈听见后走出来搂着我,笑眯眯地说:“没事,妈妈一定会找到你满意的衣服的,我们加油!”接着我们又向下一个商店逛去,终于看到一套中意的衣服,问了价钱,贵得惊人,比大人的衣服还要贵,我虽然很喜欢那套衣服,还是拉起爸妈说:“太贵了,我们不要。走吧。”爸爸一边笑一边抚摸着我的头对我说:“宝贝,爸爸看到你这么懂事,多贵都买了,放心吧!”说完就叫营业员买单,打包。我拿着衣服,感觉手中是沉沉的爱。 还有一回,不知怎么我半夜发高烧,爸妈急得抱着我只奔医院,当医生帮我输完点滴后,我烧退了,爸妈才松了一口气。这时妈妈才发现自己脚上穿的鞋子左脚是黑色,右脚是蓝色。
第二天早上,我醒来睁开眼睛,看到妈妈的眼睛因睡眠不足而留下黑眼圈,我哽咽了,妈妈一见我醒来高兴地说:“宝贝,怎么样,有没有哪里不舒服?”我摇了摇头说:“感觉好多了。”妈妈如释重负地说:“没事就好,来吃点白米粥。”爸爸端来白米粥,妈妈一口一口地喂我吃白米粥,爸爸在旁边帮我擦嘴巴。“谢谢爸妈!”我感动地说。
爸爸摸着我头说:“傻孩子,天下父母哪有不疼自己小孩的父母呀!” 每个父母都是爱孩子的,所以我们都要好好读书,将来才有办法报答爸妈!