笑猫日记
《保姆狗的阴谋》是《笑猫日记》的系列丛书,作者是杨红缨老师。
书中的角色有帅仔、马小跳、保姆狗、杜真子、地包天和笑猫。本书讲的是在牧羊犬帅仔出生后,他的保姆狗开始嫉妒他,因为保姆狗觉得主人把对自己的爱全都转移到了帅仔身上,于是保姆狗就谋划了各种阴谋来残害谋杀帅仔。他给帅仔常去的公园里撒下老鼠药,想把帅仔毒死;又骗帅仔和他捉迷藏,把帅仔放进防空洞里,再把洞口堵上不让帅仔出来;他把帅仔带到马路上,想让经常路过的那一辆大汽车撞帅仔……但是保姆狗的阴谋都失败了,因为有马小跳、杜真子、地包天和笑猫他们四个好朋友在暗中保护帅仔,最后保姆狗反而被汽车撞了。