植物园日记
20xx年11月20日,我们去了南京中山陵和植物园。
经过一个多小时的路程,我们终于到了中山陵。这里的环境十分宁静,四周长着茂密的树,树林间还隐隐约约听见有鸟的叫声,这使我想起了《醉翁亭记》中的一句“树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。”登山中山陵的最高层,向下俯视,中山陵屹立在云雾之下。一个个台阶整整齐齐,这是匠师们别具一新的创作啊,四周的景色尽收眼底。
游玩中山陵我们又匆匆忙忙的赶到了植物园,同学们为了减少时间边走边吃,垃圾也随之扔到垃圾箱内。我们一小组经历了一次”穿越亚马逊“的旅程,感觉自己回归大自然一般。继续前行,我们终于到了“桥世界”,这里有“独木桥”、“铁索桥”、“滚筒桥”……最惊险的莫过于过独木桥,好几次一些同学险些洗了个澡。一些胆子大的男生一一都过了独木桥,但中间也有不那么幸运的了。只见一名男生刚要走完独木桥全程,但由于紧张,最后“噗咚”的一声“跳”进了河里。洗了个澡!旁边的“观众”笑开了花,都为他的行为感到好笑。胆大而又不幸运的人也不只是他一个,这不!我们班的一位小个子也在那冰冷的河里洗了个澡,真是“透心凉”啊!看着落水的同学,心里想“他们太倒霉了!哈哈……”
我也不是光看别人冒险,我自己也壮着胆过了几个“十分惊险”的桥。第一次过的时候,到了河中间,心里“扑通……扑通……”的跳个不停,身体也变得不那么矫健了,现在只能靠自己了!
回来的路上,车上变得十分宁静,同学们都闭上了眼睡着了……