植物园日记
今天我们要开始云南之旅的第一天——植物园之旅。
我们去的是原始森林和植物园。原始森林总占地面积25000亩,是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一。
到了原始森林,我们先去租导游,在上山的时候我们看见了原始人,“呼哈”是你好的意思,他们拿一条绳子在树林里荡来荡去。还看见了剑毒树,树越小,毒越大。树越大,毒越小。觉得原始森林很特别。
接着我们去植物园,植物园是一个以热带雨林为主,集科研、植物种质保存、科普和生态旅游为一体的中国最大植物园。
到了植物园我看见了顶天立地的“大板根”,残忍的“绞杀”植物,气势磅礴的“独成林”。一路上我们看见了各种植物如:跳舞草、时钟草、杜鹃花……
这一天看得眼花缭乱的,那么那么多种没有见过的植物,让我很开心。结束了一天的旅游,我们回到了酒店,早早地进入了梦乡。