秋姑娘来到了花园里,细心勾画。牵牛花吹起了小喇叭,美丽的菊花仙子绽开了,笑脸五颜六色美丽级了,桂花也盛开了,它有着小小的花瓣和淡淡的花蕊,散发出迷人的香味,飘荡在整个花园里。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,一到秋天秋姑娘便给植物们上色。她来到了田野,把金黄给了稻海,一阵阵秋风吹过来就翻起金色的浪花。她把红色给了高粱,看,高粱举起了燃烧的火把。她又来到了果园,把紫色给了葡萄,葡萄探出了紫色的小脑袋,苹果得到了红色,露出红红的脸颊,梨树也挂起了金黄的灯笼。
“一阵秋雨一阵凉”,凉凉的秋风来了,成千上百的雨滴,“滴滴嗒嗒”的落到地上,植物们大口大口地喝水。农民伯伯见庄家都喝足了水,心里别提有多开心了。
秋天到了,到处都是丰收的景象,秋天真美啊!我爱秋天。