今天,我很快乐。因为我作为小记者去参观了洛阳的葡萄园。
一到目的地,我就见到了热情好客的梅站长,修长的个子,和煦的微笑,爽朗的话语,让我一下子就喜欢上了这位和蔼可亲的长者。梅站长一见我们来,就摆出了各种各样的新鲜葡萄招待我们,我们边津津有味地品尝着,边聆听着她的介绍,由此,我认识了“醉金香、三本提、矢富罗沙”等葡萄新品种,其中,最受我们青睐的当属醉金香,它个儿娇小,只有成人的半个大拇指大小,青色的、薄膜似的果皮包裹着洁白晶莹的果肉,轻轻咬上一口,汁液顿时溢满唇齿间,甜甜的、凉凉的、另有一股清香弥漫其间,于是,一大盆醉金香被我们倾刻间一扫而空。
接着,我们又随着梅站长来到了葡萄园区,跟葡萄进行了零距离的接触。进入葡萄园,迎面一股热风扑面而来,好热呀,我头上不觉冒出了颗颗汗珠。园区占地五十余亩,触目所及,一片葱绿,啊,好一片世外桃源!且园区主人还为葡萄搭上了塑料棚盖,人穿行其中,必须猫腰驼背,极为小心,否则一不留意便会碰到垂挂下来的葡萄,另外,还在外围罩上防鸟网,以保护葡萄的卖相及免遭虫、鸟的侵害,这些现代化的防护措施,为梅站长带来了不小的产量,也怪不得先前品尝的葡萄个个晶莹透亮、又大又圆呢!
说着,笑着,还洒下了一路的歌声,我们小记者一行依依不舍地告别了梅站长,又乘车返回了学校。回想刚才品尝的美味葡萄,我真是意犹未尽,我下决心一定要带爸爸上这里买好多好多的葡萄回家吃个够!