今天,阳光明媚、万里无云,我更加激动,因为我盼望已久的秋游终于来了。
这次秋游的目的地是孤山。上午8:20,同学们在老师的带领下排着浩浩荡荡的队伍在操场上集合了。可是,一点人数,少了一个人,这可怎么办呢?是戴章洁,大家着急了,于是,我连忙打电话到戴章洁家,原来戴章洁睡过头了,还在路上。过了一会儿,老师说再不来就不能等了,就在这千钧一发,戴章洁冲进了校门!大家都为她捻了一把汗,老师说道走吧,就带着我们上了早已预定好了的汽车。
下了车,我们先参观了苏小小的墓,慕才亭是苏小小的墓亭,亭柱上刻着最为世人所赞叹的楹联:湖山此地曾埋玉,花月其人可铸金。然后,我们看到了一座典型的江南石拱桥,叫做西泠桥上向四周望去,美不胜收!可以看到水平如镜的湖水和满池的荷花然后,我们去了中国印学博物馆,首先映入我们眼帘的是一个个放满印章的橱柜,据说,它们浓缩了印学三千年的历史,这便是“历代玺印厅”。一个个雕刻精美的印章,在光线的照射下,显得更加悠远。展示柜和展示橱窗却分外明亮,使人置身于中国印学发展的时空长廊。
休息完后,我们去游览了孤山的美景。一路上,我们还可以看到许多伟人的墓和他们的雕塑,碧绿的湖水,一群群的野鸭和白天鹅,连绵不断的山峰,亭台楼阁……
孤山中有一幅非常有名的楹联:水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。是啊,孤山的景色正如这楹联所说,虽然没有下雨,但在我的脑子清楚的浮现出了下雨时孤山那朦胧的美景。
这次秋游,我饱览了许多名胜古迹,这次秋游真有意义啊!