今天是来到上海的第三天,舅舅带着我们去了世博会,我们先在门口检票,然后安检,办完了这些事情后,就可以进到世博园里啦!
我原以为每个馆的人都是很顺溜的往前走,可谁知,每个馆门前都有很多的人,就算是小国家门前排的队也够长,爸爸说世博会都不叫世博会,叫肉搏会!幸好那天阴天,早晨还下了会儿小雨,要不然能把人热晕!
我和姐姐在前面跑着,来到了澳大利亚管,澳大利亚管的外形很漂亮,深红色的底子上镶嵌着白色的大字:澳大利亚AUSTRALIA。我和姐姐一看,妈呀门口口人山人海,算了吧,还是去别的管吧。
到了下午,我们去了船舶管,船舶管的门口有一个大细细长长的杆子,在门的上面(横着)都下来像雾一样的气流,远处有个投影机,照着雾,就跟一个大漩涡一样,进了管,里面有许多船的模型,还有一个电影,讲的是船业的发展,和江南造船厂。里面的楼梯是一个斜坡,墙壁是蓝色的,上面“游动”着许多五彩斑斓的小鱼,映着地板蓝蓝的!
一天的世博之旅结束了,同学们你们如果要去看世博会,一定要去希腊管,因为排队的时候有风扇!