去年暑假的一天,我和妈妈等一行八个人到泗水的安山寺去游玩。那里风景优美,景色宜人,令我难忘。
安山寺座落在泗水县城的一座小山上,那里青山绿水,山路崎岖。汽车沿着山路一直开到山顶。一下车,看到山上种满了各种各样的树木,郁郁葱葱,空气也新鲜极了,小鸟在树上欢快的叫着,仿佛在说:“这是一个多么美丽的家园啊!”绿茵茵的草地上开满了漫山遍野的花儿,藏在草丛里像小朋友的眼睛,微风一吹,不停的闪动着。
走进安山寺,首先映入眼帘的是两棵既高大又古老的银杏树。它们树形婆娑,盘曲多姿,远远望去,好像两位慈祥的老人,又像两个忠诚的士兵,守护着安山寺。它们一雄一雌,雄树已经有一千年的历史了,雌树也有二百五十岁了,五六个人才能合抱一圈。安山寺里还有很多庙堂,供奉着如来佛、观音等许多神灵,人们可以在这里烧香拜佛,祈求平安和幸福。
我喜欢安山寺,喜欢它满山的树木和小花、绿草,喜欢它古老的银杏树。我真想再去一次啊!因为它仿佛是人间仙境一样。