当我初次见到古筝时,心中洋溢着激动和好奇,对这新鲜的的事物充满了幻想:自己架起一台古筝,在人声鼎沸的舞台上,弹起一首优雅、动听的曲子,观众们听得入了神,也随着我悠扬的琴声摇摆着身躯。他们完全被我的琴声所迷惑。演奏完后,观众又像触了电似的对我报以雷鸣般的掌声……
我把这个梦想告诉了溪老师,希望她能帮我开启梦想的天地的大门。她鼓励我说:“成功必须要有付出,只要自己努力学习,抓紧、争取时间,不偷懒,你一定能够实现自己美好的梦想。”
于是,我给自己设定了一个梦想:能够在舞台上大展风采。
追求粉色的“来”
以后,我每一次上课都十分积极,只要在弹琴时遇上一些不懂的问题都会去请教老师,一遍遍的重复练习。可日久天长,人越大,所要承受的压力就越大,再替自己增加负担自己 就承受不了这些压力。我渐渐地把这个梦想淡忘了,不再去实现它。溪老师知道后,对我笑了笑说:“晓怡,你能够就这样放弃自己的梦想吗?放弃了梦想就等于放弃了人生……”听了老师的话后,我心中的愧疚感一涌而上。当初是自己选择梦想又要放弃……
我对自己说:“亡羊补牢,为时不晚。绝不能半途而废。”
释放红色的“咪”
皇天不负有心人,终于在五年级那年有了一次登台演出的机会。那天,老师鼓励我们要有信心。、
……
我们和着迷人的琴声轻轻摇摆着身躯。趁现在我们眼前的是一片百花争艳的景象。我的梦想就如这其中的一朵花,刚刚是含苞未放,害怕风雨,但选择了风雨,最终成为了一朵娇艳的鲜花。我为自己喝彩:“终于实现了梦想。”
实现七彩的“21个根弦”
有一首歌唱的好“阳光总在风雨后……”彩虹总在风雨后;阳光总在风雨后,成功就在挫折后!