叮铃铃”上课铃响了,唐老师抱着一叠期中试卷表情严肃地走了进来。我的心“砰砰”直跳,就差从口中跳出来了。老师走上讲台开始讲:“这次期中考试平均分是84。”我一听,吓了一大跳,努力安抚下自己,很紧张地想:这次平均分只有84分,莫非我只有。我冷汗冒了出来,不敢再往下想,只好继续往下听老师说:“可喜的是第2名和第3名都是男生。”我听了细细一想:完蛋了,我这次的分数绝对不好看,该怎么办!怎么办!
老师又讲了一席话后,神色凝重地开始发试卷,“沈詹琦。蒋舒俊。”我本来盘算着从唐老师的神色和语气中获得些什么,可没想到老师从头到尾的神色和语气几乎一致!迟迟没有报到我的名字,我的心中忐忑不安,似乎心跳的速度也不一致了。“徐文进。”唐老师十分严肃的把期中试卷递给了我,我的手胡乱地接过试卷,脚也不听使唤地带领我回到座位。
回到座位上,我的心中直打鼓:看还是不看呢?最终,我的好奇心战胜了恐惧,我扒开一条小缝向里一瞄,啊!89.5!我有一种惭愧又后悔莫及的感觉。天哪,就差0.5分呐!我一下明白了这平时并不起眼的分数的重要性,我吃惊又痛心地想着。
细细地一看试卷,竟发现连看拼音写词语上都有错误,我的脸一下子红了,惭愧极了,恨不得找条地缝钻进去!
这次的期中考试考出了我这两个月的学习情况,也考出了我的不足!所以,我觉得我应该更加努力,使自己更上一层楼!加油!