今天,我看完了一本书,是著名少儿文学家杨红樱写的,叫《小白的选择》。故事是这样的:“贵妇犬菲娜把小狗狗小白带到了最高档的别墅区——樱花巷,希望小白在这里找一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历如同一场又一场噩梦……
昨晚,下了一场大雪,梅园的蜡梅在一夜之间盛开了,在蜡梅树下,小白遇见了一位美丽的女人,她也许会成为与小白相依为命的女主人……
看完后我觉得小白很坚强,经历了一场又一场噩梦,但勇敢的小白最终还是找到了与它相依为命的女主人。我要向小白学习,以后不管遇到什么困难,都要勇敢坚强的去面对!