笑猫日记
今天我读了一本书,叫《笑猫日记之会唱歌的猫》。
我刚看到这本书的时候,我心里想:猫怎么可能会唱歌呢?可我一看书,问题立马解决了。
这本书讲了笑猫的孩子二丫为了小区西门的一位聋哑老人卖报纸,学会了说“晚报——商报——西南东市报——”这句话,让聋哑老人的报纸很快就卖光了。紧接着,圣诞节的夜晚,圣诞老人带着二丫来到了一间病房,病床上躺了一位“睡美人”,可惜“睡美人”是一位植物人。“睡美人”的女儿依依每天放学都要来为“睡美人”唱上好几遍《鲁冰花》。后来,二丫被依依感动了,学会了唱《鲁冰花》。最后,依依的妈妈“睡美人”终于醒了过来······
这个故事真感人!只要我们为生命留一片广阔的天空,再为生命插上一双美丽的翅膀,那么再大的疾病都可以被打败!
让我们为生命张开一双美丽的翅膀吧!